Камни в кольцах. Админ: Действительно, это синтетический сапфир и природная шпинель.Доброго времени суток господа. Есть у меня два золотых кольца , достались в ломе лет 5 назад. Хотелось бы узнать какие в них камни. Первое - обсыпка 1,5-2мм , изначально предполагала синтетический корунд. Потом внимательно рассмотрела- цвет у камней не однородный( от темно розового до малинового), огранка азиатская, площадки у камней все разные, имеется включения. Твердость 9 ( сапфир следов не оставляет). Рубины? Пробы на кольце "левые". Поэтому где и кем изготовлено разобраться сложно . Могу только сказать , что методом литья. Второе- камни 2,5-2,7мм огранка старая непропорциональные овалы, в камнях есть включения , предполагала рубины , но они царапаются корундом. Шпинель? Хотя цвет рубиновый. Кольцо не знаю где изготовлено где -то в Европе, делалось вручную . В фильтре Челси камни из обоих колец ярко красные.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |