Происхождение и качество жемчуга. Админ: Южно-Китайское море, культивированный жемчуг

Диана, 16.04.2026

Здравствуйте! Благодарю Вас за такой полезный, интересный и информативный форум, а также возможность задавать вопросы и получать профессиональные ответы!

У меня вопрос о качестве жемчуга. На каждом фото разный жемчуг. Весь он, если я правильно понимаю, культивированный. Не могу сказать, морской или пресноводный. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение. Насколько он качественный?

Аметистов RK, 17.04.2026

Нам не нужны фотографии бус. Необходимы фотографии бусин. Все написано в Правилах. В следующий раз вопрос удалим.

Диана, 17.04.2026

Благодарю! Старалась соблюсти правила форума, прошу прощения;)

Диана, 17.04.2026

Я делаю бижутерию из жемчуга. И некоторые покупатели просят проверить жемчуг в уф-излучении. Хотя я сама очень сомневаюсь, что такая проверка как-то точно идентифицирует жемчуг, так как свечение бывает прямо очень разным даже в жемчуге из одной партии. Хотя я не профессионал и не геммолог. И тот жемчуг, который закупался 15-20 лет назад светится не так, как весь современный. Весь современный прямо ярко-голубой в уф-излучении. Разве проверка в уф-излучении на 100% может подтвердить или опровергнуть морской, это жемчуг или пресноводный? Прошу прощения за много вопросов. Буду Вам признательна за ответы. Спасибо!

Диана, 17.04.2026

Р.S. на фото ниже специально показала, как по-разному светится жемчуг Южно-Китайского моря. А на некоторых жемчужинах прямо четко видна граница в цвете свечения (показала стрелками). Цвет свечения от зеленовато-бурого до ярко-голубого. Фото не совсем точно передает. Как грамотно отвечать людям? Все читают интернет. А информация там очень противоречивая по этому вопросу.

Диана, 17.04.2026

Подсветила на фото только белый жемчуг. Более бурое и неравномерно свечение на "давнем". Ярко-голубое на современном.

Аметистов RK, 17.04.2026

Вы нарушили смысловое соответствие содержания темы и заголовка вопроса. НИКТО ИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ не найдет этого вопроса по заголовку. Тем не менее, так как Ваши вторичные вопросы проиллюстрированы фотографиями, мы ответим Вам, если Вы повторите ВСЮ ВАШУ информацию по флуоресценции в новой теме ... Только задайте Ваши вопросы четче и опубликуйте те же фотографии. Спасибо за понимание.

Диана, 17.04.2026

Хорошо, поняла Вас. Перенаправила вопрос в раздел "Определение - идентификация драгоценных камней". Случайно отправила вопрос дважды, извините)

Аметистов RK, 17.04.2026

Уже ответили очень пдробно. Дали специальные рекомендации. Успехов Вам.

Диана, 17.04.2026

Да, благодарю Вас! Читала, затаив дыхание)

Диана, 17.04.2026

Процветания и благополучия Вам и Вашей команде и всего самого наилучшего!

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Адель
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель