Можно ли подделать андалузит? Админ: Подделывают АЛЕКСИТОМ - стеклом с редкоземельными металламиЗдравствуйте, долгое время с удовольствием читаю ваш форум. Я не геммолог даже отдаленно, но очень люблю красоту и разнообразие камня, иногда покупаю что-то небольшое - не с целью инвестиций, а только для собственного удовольствия. Интересно узнавать что-то новое об этих молчаливых свидетелях земной жизни. Последним моим увлечением стал андалузит, про который достаточно много поверхностной информации в интернете, но мало глубокой (я не про ясновидение или гороскопы). Удивляет, что на очень многих сайтах написано, что это один из самых распространенных камней на земном шаре, поэтому он дешев и не ценен. Возможно, имеется в виду исключительно хиастолит? В ваших же статьях встречаются упоминания, что это очень редкий камень. В интернете на ряде сайтов продаются весьма крупные (2-4 карата) образцы по очень низкой цене. Подделывают ли андалузит (та же пленочная технология)? Или - в силу его непопулярности - все камни только натуральные? Почему султанит дороже и ценнее, хотя, на мой субъективный взгляд, он проигрывает андалузиту в красоте игры? Вообще очень хочется почитать какую-то свежую статью по состоянию рынка - не корысти ради, на нее, увы, нет состояния, а изучения для. Увы, информации по таким вопросам найти самостоятельно мне не удается. Спасибо за ваш труд! В качестве фотографии прикладываю фото с вашего сайта - камень куплен здесь на сайте, так как других пока не имею ☺️
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00 Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |