Звездчатые чёрные Сапфиры или их имитация ? Админ: Это природные звездчатые сапфирыДобрый день, прошу помочь мне понять , данные образцы корунда , представленные ниже на фото , являются ли природными звездчатыми сапфирами или нет?! На фотографии 1 приведены два кабошона , фото сделано днём без прямых солнечных лучей , счёт камней стандартный (слева направо) камень номер 1 ( левый) , размер 12мм*10мм, *4,5мм , вес 6,80 ct (( месторождение камня не знаю) Камень номер 2 , размер 13,5мм*10,2мм*5,9мм , вес 10,11ct ( месторождение камня так же мне не известно) Фото 1 при дневном свете без дополнительных источников освещения Фото номер 2 сделано при дневном освещении с включённым в телефоне дополнительно вспышкой Фото номер 3 принадлежит камню номер 1 ( который 6,80ct) Фото номер 4 и 5 принадлежит камню номер 2 ( вес которого 10,11ct) Фото номер 6 под увеличением не профессионального микроскопа с приглушённым светодиодным освещение сверху и включённым фонариком для просвета снизу , на просвет камень 1 , Фото номер 7сделано аналогичным способом , на просвет камень номер 2 Пояснение почему задаю такой вопрос : оба камня , на мой даже не профессиональный взгляд разные , один имеет ярко - выраженные полосы ( предположительно зоны роста) , а камень номер 2 не показывает такой рисунок ,хотя при этом тоже выдаёт красивую звезду. Хочется обратиться к вашему профессионализму и понять это природные чёрные звездчатые Сапфиры или нет . Если такое возможно установить по моим не профессиональным фото )))
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |