Сапфир? Админ: Сапфиры термообработанные цейлонские.Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить вставку. Кольцо золотое отечественное 2013 года выпуска, обсыпка бриллианты, три сапфира-овала 3х4 мм. Кольцо моей подруги, я ее сразу "обрадовала" тем, что рундист скрыт, а это плохо (фото 1). Сзади камень тоже не видно полностью, золото закрывает камень почти наполовину. Можно же и дуплет так спрятать. Но не нашла ничего подозрительного: в центральном камне есть мелкие синие точки ("песок") и можно найти угол, под которым они частично складываются в прямолинейные линии. В левом камне линии видны почти сразу и невооруженным глазом (фото 2). Вопрос касается третьего камня. Он мне не нравится: отличается от остальных (основные фото). Много мелких точечных сколов, хозяйка не признаётся, что она с ним делала. Линии роста еле нашла, но они есть, если скосить глаза и смотреть почти параллельно площадке. Внутри трещины (?) или дефекты, в отличие от остальных чистых камней. Если быть оптимистом - все камни - термообработанные сапфиры из Тайланда или если очень оптимистом - из Шри-Ланки. Но я после недавних дуплетов боюсь быть оптимистом.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |