По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 38 38

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Адель
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Сапфир? Админ: Диффузия Be и/или Li при 1900 град С. Был серо-зеленым. Танзания, Сонгеа

Дмитрий, 22.09.2026

В поисках Падпараджа... Камень приобрел в колекцию как сапфир (Африка, 14х9 мм, облагораживание нагрев), происхождение неизвестно, облагораживание тоже.

Дмитрий, 22.09.2026

Спасибо вам большое. Теперь у меня в коллекции 2 камня, происхождение которых определёно как Танзания Сонгеа U Ве/ или Li диффузионно облагороженые. Можно ли считать их Падпараджа сапфирами или это только для N необлагороженых камней? Какой именно камень считать падпараджа? У вас огромный опыт, не могли бы вы от себя сказать, есть ли те самые падпараджа сапфиры, которые вы считаете настоящими падпараджа или это миф, бренд. У меня есть камни с определением падпараджа, но как отказалось сертификатам верить не всегда можно. Даже именитым фирмам. Вам какой сапфир? Самый редкий. Оо... это падпараджа есть сертификат, мой пра пра пра дед добыл. Лежал, вас ждал. Продам только вам как брату, другу. Сарказм. Еще раз спасибо вам большое. С уважением, Дмитрий.

Аметистов RK, 22.09.2026

Падпарадша - впервые это название получили розово-оранжевые необработанные сапфиры, добытые сингалами и тамилами на острове Цейлон. Так обозначался только цвет сапфира, там были еще Ниль = васильковый сапфир, Г'еуда - сапфир молочного цвета и т.д. Так что улучшающие обработки здесь не причем. Правильно говорить сапфир цвета Падпарадша, но слово цвет традиционно опускают. =

Наши телефоны:

8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Сырье, Магазин фиксированных цен, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель