Природные или синтетические рубины?Уважаемые геммологи! Ко мне попало камнерезное изделие. К сожалению неизвестно ни место его происхождения, ни возраст. Никаких опознавательных знаков на изделии нет. Изделие из камня белого цвета, с небольшим оттенком желтизны. Камень просвечивает в тонких сколах. Блеск стеклянный. Есть скол(я представила фото со сколом-фото№3). Все фотографии сделаны в лупу 10х при смешанном освещении (и дневное и лампа накаливания). Фото№4 сделано в УФ лучах. В изделие вставлены два ограненных камня красного цвета, но разные по оттенку, насыщенности и огранке. Диаметр камней 2мм. В камне на первом фото наблюдаю много трещин, выходящих на поверхность и окрашенных в коричневый цвет. Поверхность камня как будто испещрена кавернами.Заметен плеохроизм оранжевато-красный/красный. Предполагаю что это природный рубин, но термообработан и с заполнением трещин. Во второй вставке (второе фото) наблюдаю трещину, заполненную белесым веществом. Предполагаю, что это флюс и камень синтетический. Возможно была замена камня, поэтому такая разница. Само изделие думаю выточено из халцедона. Помогите пожалуйста мне разобраться. Я понимаю, что фотографии плоховаты, но камни очень мелкие.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |