Как обработан сапфир? Админ: Это не сапфир, а "врезной" дублет. Возможно с кварцевой верхней частью.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обработан камень. И что вообще можно сказать о камне. Вставки диаметром 3,9 мм в золотых серьгах отечественного производства, год выпуска 2014, куплены в ломбарде. Думаю, что натуральные сапфиры, т.к. видна «полосатость» ровными слоями. Другой вопрос, как их облагораживали, - тут же явно не безобидная термообработка? Подозрение вызывает насыщенный цвет со стороны площадки и при этом блеклый сбоку. Дальше субъективные измышления. Не хватает опыта, чтоб понимать, что именно вижу. На одном камне, мне кажется, есть дефект или скол или не как назвать этот объект внизу, ближе к шипу, при этом возле него сконцентрировано пятно синего цвета. P.S. Прошу прощения за «красную волосину»- артефакт фотографирования- более удачно перефотографировать не получилось. И я фотографировала одну серьгу, которая поинтереснее, но под конец запуталась. Не уверена, что один камень на фото.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |