Дефект около шипа коричневого сапфира. Админ: Это типичный остаточный след матричной породыВчера рассматривая в лупу одну из своих ограненных вставок - коричневого сапфира - я заметила в ней интересный дефект. Вообще при продаже меня предупредили, что у нее есть скол на шипе, но меня это не отвратило от покупки, так как такой дефект в оправе будет фактически не заметен. "Скол" располагается чуть сбоку от шипа вставки и имеет неправильную форму. Но когда я начала рассматривать его в лупу, то увидела, как мне кажется, что это не скол, а след большого включения в данном камне. Я предполагаю следующее - при осмотре камня перед огранкой это большое включение, след от которого можно увидеть на фото 1 и его увеличенные фрагменты на фото 2 и 3 было, конечно же, замечено. Так как выгодно продать большой камень внутри которого есть такое включение (а ведь оно было и не одно, скорее всего) вряд ли возможно, огранщиком, или тем, кто курировал работу огранщика было принято решение разрезать этот камень на две или более частей по линии включения и гранить каждую половину отдельно, таким образом получая небольшую вставку, но намного большей цены (за счет чистоты), чем был бы изначальный большой камень. Остатки включения на моем экземпляре решили не удалять, а свели к нему шип, таким образом сделав их не критичными.
Прошу вашего мнения относительно того, насколько же я могу быть права предполагая все вышесказанное. И прошу вас оценить вероятность природного происхождения вставки с таким дефектом.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |