По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Адель
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Александрит... Реально?!... Админ. Нет, не реально.

Alex, 01.08.2017

Прошу прощения, но актуален ли форум? Просто, последние сообщения от 2015 г.... Но, на всякий случай, вопрос свой задам. Ездил сегодня на экспертизу (предварительная :) ) в лабораторию МГУ... Но, как мне кажется, ответ был "на от....бись"... (простите за вульгарность). Суть в следующем... Старое серебряное колечко с Александритом (???). Сказали через 5 минут- сапфир синтетика... Может быть, но есть несколько вопросов, на которые не получил ответа: 1. Ярко выраженный реверс (от серо-зелёно-голубого до пурпурного) ( по- моему, у сапфира с реверсом не совсем так...). 2. размер камушка не маленький ( на пакетике с колечком, который мне отдали после "экспертизы" написано- 5,2 ( не знаю, что это значит), а размер камня- 17х10 мм.). 3. Огранка не характерна для синтетических камней- если синтетику гранить, то хорошо... а так- чисто восточная- ассиметричная (косо как-то...), для сохранения наибольшей массы камня... 4. И последнее- куплено было колечко в середине прошлого века (1968г.) у старого дуканщика, торгующего антиквариатом, в Афганистане за неплохие деньги (за барахло они много не просят априори...). Если есть мысли- буду премного благодарен!!! (во вложениях- смешанный свет, УФ-освещение и иск.свет)

Alex, 01.08.2017

Добавлю... Может их смутил размер?... (Таких на рынке сейчас не бывает...) или подумали- "Совковый корунд"?... Только откуда там такое чудо, тем более, что тогда его ещё не производили...

Аметистов, 02.08.2017

Все смешалось в сообщении, хотя все можно легко разложить по полочкам.

1 - Промышленное выращивание монокристаллических корундов (многие тонны) началось в 2010 году методом Вернейля.

2 - Афганистан - исчадие фэйкового ада. У нас был там филиал - ушли - хуже страны нет.

3 - На основе мультилегирования примесями переходных металлов Ti, V, Cr, Fe - можно создать любые оттенки корунда как при дневном свете, так и при свете лампы накаливания. Другое дело, что технологии окрашивания корундов разрабатываются годами, и на одно только электричество тратятся миллионы долларов.

4 - На определение геммологом синтетического корунда действительно затрачивается не более нескольких минут. =

Alex, 02.08.2017

Спасибо! Буду иметь то, что есть!!!

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 344 34 Елена