Определение камня в бусах Админ: Берилл (молочный аквамарин)Здравствуйте, уважаемый Аметистов! Прошу Вашей помощи в определении названия камня в бусах. Эти бусы я купила в магазине ненужных вещей в Норвегии. Ничего из их прошлого не знаю, да и никто другой мне не подскажет. Спросила лишь у продавца в слабой надежде, что он что-то может знать или хотя бы разбирается: "Камни настоящие?" Получила ответ, который и сама знала: "Или камни, или стекло ". Видимо, кустарного производства; на замке стоит проба 925. Бусины крупные, разные, все огранены, полупрозрачные. Цвет... С ним мне нелегко определиться. Я бы сказала, что большинство бусин светло-зелено-голубые, лишь две самые большие, центральные, имеют более интенсивный голубой цвет. В целом для меня я определюсь как цвет "как заходишь на выставку самоцветов и видишь нити берилла на витринах ". Бусины при вращении вспыхивают также жёлтым цветом. Грани острые, без сколов. Имеются трещины, кое-где есть рыжие включения, но их немного. На фото много черноты вокруг отверстий - уже после того как сделала фото решила помыть бусы и чернота исчезла; видимо, это было от металла. Буду очень признательна за консультацию.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |