Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Сертификаты

Павел, 20.05.2015

Здравствуйте!

Стоит ли доверять сертификатам AIGS и BGL? Интересно ваше мнение.

Ametistov, 20.05.2015

Уважаемый Павел. Любой не паркетный геммолог знает, что с точки зрения ПРАКТИЧЕСКИХ геммологических знаний Азиатский институт геммологических наук Asian Institute of Gemmological Science оставил далеко позади наиболее "уважаемый" Геммологический институт Америки (GIA). Конечно, это утверждение касается только науки о ЦВЕТНЫХ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ. Причина такой достаточно парадоксальной ситуации весьма проста. У них практики больше. Бангкок, где расположено головное отделение Института, является столицей государства, где разрабатываются до 95% всех современных технологий обработки цветных драгоценных камней. Поэтому наша Компания, сотрудники, которой не раз проходили практику в Бангкоке, в том числе и в AIGS, доверяет сертификатам последнего института в наибольшей степени. Однако не следует думать о том, что сотрудники AIGS и его филиалов в Канчанабури, Чиангмайе и других городах, ошибок не делают. Кроме того, без номера любой сертификат не действителен, а мы встречали и такие сертификаты AIGS. Как говорил Остап Сулейман Бендер Мария Бэй: "При современном развитии печатного дела ..."

Нам известны две геммологические лаборатории с аббревиатурой BGL. Первая - в Чантабури Burapha Gemological Laboratory (два сотрудника, один с высшим образованием и дипломом местного Университета + уборщица-лаборантка-офисный работник). Все трое подписывают сертификаты происхождения. Чантабури и есть тот всемирный центр, где разрабатываются 95% всех технологий обработки цветных драгоценных камней. Поэтому мы доверяем сертификатам этой лаборатории, даже если они подписаны офисным сотрудником, а не главой экспертной фирмы. Однако, если эта экспертная лаборатория выдала бы сертификат на необработанный цветной бриллиант, или на австралийский черный опал Арлекин, мы бы содержание этого сертификата весьма тщательно проверили.

Вторая лаборатория с аббревиатурой BGL - Bauer Gemmological Laboratory со штаб квартирой в Мельбурне основана хотя и недавно (в 2005 году), но уже не молодым бывшим президентом GAA - Австралийской геммологической ассоциации Ронни Бауэром. Если ознакомиться с научными работами и практической деятельностью Р. Бауэра, то становится очевидным, что это достаточно разносторонний геммолог. Поэтому в подписанных им сертификатах на алмазы, австралийские опалы и сапфиры а также и другие не австралийские камни мы бы уточнили только соответствие номера сертификата и названия сертифицированного камня, да и то, если камень дороже 5000 долларов США. Для этого достаточно связаться с лабораторией по электронной почте. В том же случае, если бы сертификат Bauer был выдан на необработанный мозамбикский рубин, мы бы нашли аргументы для его НЕ ФОРМАЛЬНОЙ проверки.

Мы встречали сертификат из Швейцарии (Не Губелинская лаборатория), выданный на синтетический корунд, закаленный в воду (с целью образования в нем трещин) как на природный не (!) обработанный африканский рубин. Увидев хорошо знакомую структуру малоугловых границ в виде пчелиных сот, наши геммологи нашли затем и эквидистантные концентрические ростовые страты, "спрятанные" около рундиста.

Мы слышали и о сертификате сапфира Падпарадша, выданном Российской экспертной фирмой на оранжевый камень из ситала.

Так что уважаемый Павел, везде нужно думать, и думать тем интенсивнее, чем дороже Вам может обойтись предмет обдумывания при ошибочной его оценке. На наш взгляд, эксперт-геммолог тем надежнее, чем больше у него практики. Причем практики финансово ответственной. Когда от его ежедневных решений зависят сделки, в том числе и его собственные на многие тысячи долларов. Например, при оценке и экспертизе бриллиантов, в чем чувствуем себя не очень уверенно, мы предпочитаем пользоваться простым дилером Антверпенской алмазной биржи без званий и даже без высшего образования. При этом дилер ни разу не ошибся ни в цене ни в качестве. У него в голове не Раппапорт с Gem World International, а опыт тысяч каждодневных сделок на сотни миллионов долларов. Так что всегда оценивайте опыт привлекаемых экспертов, Павел. Надеемся. что помогли Вам. Успехов. Redkiekamni.ru

Павел, 27.05.2015

Большое спасибо!

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в дежурном режиме

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 34 34 Елена>
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна