Помогите с определением... Админ: Скорее всего, промасленный флюоритДоброго времени суток господин Аметистов.Коллеге заказчики принесли камушек изумруд для изготовления кольца,поэтому я не знаю где и за сколько приобретался.Я когда увидела прям восхитилась 8+ карат, прекрасный цвет -для нашего городка явно неординарный камень.Мне разрешили его посмотреть.В фильтре Челси этот изумруд грязно-буро-розоватый,похожий на Бразильские и Замбийские разности. Меня смутил эффект радужной иризации в камне,ведь если камень пропитывался маслом,то почему масло не заполнило все трещины?А неоднородности цвета с желтыми и коричневатыми прожилками указывали на пропитку. И так как рефрактометр для меня пока бесполезная игрушка я решила проверить камень на твердость.Тут меня ждал сюрприз-камень царапался даже кунцитом и остановилась я на лазурите. То есть твёрдость у минерала 5. И это точно не изумруд.Апатит или флюорит? Зелёный флюорит должен быть красным в фильтре Челси и блеск у него другой.Как должен выглядеть зелёный апатит я не знаю(((( Закаленное проклеенное стекло тоже по иному выглядит.Что это может быть? Апатит?Или возможны варианты? Фото 1-2 фильтр Челси, остальное дневной свет.Последнее фото под лампой с вольфрамовой нитью накаливания. PS Коллеге сказала,что это скорее всего не изумруд и предупредила,что камень мягкий и нужна определённая закрепка для него.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |