Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Помогите определить включение в бриллианте

Кристина, 27.02.2017

Добрый день! Все праздничные дни с интересом читала ваш форум. Вся информация бесценна и очень интересна. Большое спасибо, что Вы находите время помогать людям. Не так давно я приобрела себе комплект серьги гвозди и кольцо с бриллиантом за 30 тыс руб. Для меня это очень и очень большие деньги, которые откладывались не один год.. Купила в известном всем "красном" магазине. И на кольцо и на серьги действовала скидка 20проц. На бирке указано большими буквами самоцветы, чуть ниже 1бр. Кр57,0.18кар, 3/6. (это кольцо)

Под ультроф. светится голубым только один камень. Стала изучать включения. Пару полосок и трещин, по краям черные точки. Видимые включение есть только в одном камне, том что светится. Смотрела в китайскую лупу. И мне уже почему-то кажется, что у меня не бриллианты- очень расстроена.

        
Аметистов, 27.02.2017

Включения в бриллиантах мы с Вами, Кристина определить не сможем. Во-первых мы не являемся специалистами по бриллиантам. Во-вторых, определение включений в бриллиантах это сложная задача, которой занимаются тысячи геммологов по всему миру. Так что не будем им мешать. Однако общую ситуацию с бриллиантами 0.18 карат "по дешевке" мы знаем отчетливо. Не беспокойтесь Кристина, это настоящие бриллианты, только вот с качеством Вам совершенно не повезло. Мы не беремся оценить Ваши камни в какой либо из систем оценки, однако ясно, что качество камней низкое. А уж соответствует ли это качество бриллиантов той цене, которую Вы заплатили, Вы спросите у специалистов. А еще лучше, перестаньте метаться и носите камни спокойно. Это бриллианты. Если бы они были чистыми и совсем бесцветными, то цену нужно было бы умножить на "10". Или на 15. Успехов Вам Красоты и Счастья.

Кристина, 27.02.2017

Уважаемый Аметистов, большое спасибо за столь быстрый ответ. У меня осталось ещё несколько вопросов.

1. Куда лучше обращаться, чтобы установить природность камней?

2. Я обнаружила в камне небольшое красное пятнышко - это гранат, или в синтетике тоже бывают такие цветные включения?

3. Такие маленькие камни, как у меня выращивают?

4. Маленькие бриллианты облагораживают?

5. Вы написали, что мои камни низкого качества, думаете чистота в моем камне ниже 6?

6. По фото, что я предоставила действительно видно, что камень природный, или все таки есть вероятность, что подделка?

Спасибо, что помогаете, надеюсь я не слишком вам надоела. Что камень низкого качества это не страшно, лишь бы был " живым ".

Аметистов, 27.02.2017

Кристина, Ваш пытливый практически научный ум, не дает Вам скучать. Не критикуйте админа - отвечаем, как умеем.

1 - По алмазам в Московский геммологический сертификационный центр.

2 - Гранаты сопутствуют алмазам, поэтому наличие включения граната в алмазе свидетельствует о его природном происхождении.

3 - Выращивают и меньшие и б'ольшие по размерам камни. Но это не Ваш случай.

4 - Облагораживают в основном бриллианты от 1 карата, для того, чтобы убрать сильно невыгодный цвет. Но в Вашем случае это совсем не выгодно. И не только из-за размера, но и из-за качества.

5 - Да, так как прочитал о Вашей цене и представляю наценки всей цепочки производителей и т.д. То есть, это не значит, что где то можно купить подобное изделие за меньшую цену или за ту же цену, но более качественное изделие.

6 - Вероятность, что это искусственный бриллиант или его имитация равна нулю.

Думаем, что украшение и камни у Вас "живые", так что красоты Вам, здоровья и счастья.

Кристина, 27.02.2017

Уважаемый Аметистов я вас не в коем случае не критиковала, просто задала вопрос, мне же интересно:)

Большое спасибо за ваши добрые слова и разъяснение, вы мне очень помогли. И хотя для меня по прежнему не понятно, почему мой брил. не может оказаться выращенным, я все ровно очень вам благодарна. К геммологу схожу для успокоения души. Камень в кольце на первый взгляд прозрачный и бесцветный, в сильную лупу видны только несколько белых искривленных линий, в микроскоп есть точки и чёрные удлинения, которые похожи на включение в выращенных алмазов. Чёрные точки по краям, как шлейф и неприятно напоминает шлейф флюса... В общем пока не получу заключения геммолога не успокоюсь .

А вам, Аметистов, всех благ и процветания.

Аметистов, 28.02.2017

Видимо не "донес" главного. Ваш камень не может быть искусственно выращенным по соображениям экономическим. Искусственно выращенные камни всегда достаточно совершенны (для ювелирных изделий). Или выращивается алмазная пыль для технического, в основном абразивного применения. = Успехов Вам.

Кристина, 28.02.2017

Еще раз огромное спасибо, буду с удовольствием носить свои украшения.

Кристина, 05.03.2017

Ещё раз здравствуйте! Я уже почти успокоилась насчёт своих камней, но один знакомый человек предложил проверить их под ультрофиолет. Так вот камень светится под фонариком ярко голубым, после того, как фонарь отключаю продолжает светится в темноте желтоватым цветом ещё с минуту... Неужели для природного алмаза - это нормально? И ещё я присмотрелся к цвету камня, он стоит у меня в белом золоте, так вот у него выраженный сероватый оттенок... Вот сижу и думаю идти ли мне на экспертизу...

Кристина, 05.03.2017

Забыла добавить. После отключения ультрофиолет. свечение выглядит слегка желтоватым и помере затухание становится белым. То есть сперва камень выглядит жёлтым, а потом белым..

Кристина, 05.03.2017

И ещё на бирке к серьгам указан вес 0.23кар. А каждый камень в серьгах не меньше 3мм...

Кристина, 05.03.2017

Ошиблась в написании, в серьгах 0.223к

Аметистовв, 05.03.2017

Кристина, у Вас алмаз типа Аргайл самый типичный из всех не синтетических. Явление, которое Вы обнаружили - более редкое, чем голубая флюоресценция. Явление называется фосфоресценцией. Никуда не ходите, у Вас природный алмаз. А про фосфоресценцию почитайте в рунете. Успехов Вам.

Кристина, 05.03.2017

Большое человеческое спасибо, особенно за ваше терпение.

Кристина, 05.03.2017

Почитала про фосфоресценции. Засекла по времени - один из моих камней светится около 4минут... Не слишком долго он продолжает светиться после ультрофиолета? Я прочитала в интернете, что это признак синтетики...

Татьяна, 05.03.2017

Кристина, у меня тоже есть такой бриллиантик. Только он меньше Вашего. Так же ведет себя, как и Ваши камни. Светится таким же образом. Нормальное фото сделать не смогла, прикладываю, что есть. Это серебряный кулон фирмы Thomas Sabo. Мне его из Германии привезли в подарок. Точно не подделка, камень настоящий.

  
Кристина, 05.03.2017

Добрый вечер, Татьяна. Очень симпатичное у вас сердечко:) Я свои украшения тоже покупала в большой сети ( санлайт ), но доверия к производителям у меня нет. Даже если бы изделие стоило миллион и было куплено в "якутские бриллианты". Поэтому и пытаюсь во всем разобраться, когда не понимаю спрашиваю у знающих людей. Главная проблема, что в сети нет доступной информация на эту тему. Нет цветных нормальных снимков, где сравниваются внутренности природного и искуственных камней. А самое печальное, что наши лаборатории по проверке камней не разрешают человеку присутствовать на диагностике. А потому тоже не имеют моего доверия. Забрали украшения, поддержали 20мин, как тестировали, что смотрели не ясно... И ладно у меня украшения считается не дорогим для ювелирного рынка. А если бы у меня был дорогой камень? Страшно было-бы отдавать его на такую диагностику, где гарантия что не поменяют...

Вот я сама и пытаюсь разобраться во всем. Да ещё после покупки начиталась отзывов о санлайт, многие пишут, что это бижутерия...

А вам спасибо за фото и участие.

Кристина, 06.03.2017

Здравствуйте, Аметистов. Я понимаю, что вы от меня устали, а потому клянусь, что это последний вопрос. Я никак не могу найти информацию по поводу фосфоресценци алмаза. Бывает в природном камне длительная фосфоресценцие? Первый раз я делала тест на скорую руку и не в очень затемненом помещении, но после повтора теста в темноте выяснилось, что камень мой не "тухнет " свыше 3минут. Бывает такое в природном алмазе?

Кристина, 07.03.2017

Вот что нашла про фосфоресценцию алмаза. Может кому пригодится. Хотя услышать профессиональное мнение практикуещего геммолога, Аметистова, тоже хотелось бы.

"Присутствие слабой желтой фосфоресценции длительностью не превышающей 30 с является признаком природных алмазов, для синтетических алмазов характерным признаком является присутствие белой, голубой, желтой или зеленовато-желтой умеренной до интенсивной длительной (60 с и более) фосфоресценции (КВ). Отсутствие фосфоресценции является признаком природных алмазов."

Исходя из того, что пишут в сети получается, что все бриллианты с фосфоресценция свыше 30 сек выращенные.

Аметистов, 07.03.2017

Кристина, не вдавайтесь в подробности и измерения длительности фосфоресценции. Явление сложное и малоизученное, а у Вас природный камень, это и без фосфоресценции ясно. И, пожалуй, достаточно про ЭТИ бриллианты. Выращивать такие бриллианты не выгодно экономически. Это самый сильный аргумент в пользу природных. Красоты, здоровья и уверенности Вам =

Кристина, 07.03.2017

Спасибо за терпение и понимание. Вам тоже всех благ

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в дежурном режиме

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 34 34 Елена>
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна