Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Помогите определить камни в кольце. Админ: Посмотрите цвет флюоресценции. Это просто.

Любовь, 30.08.2017

Кольцо из белого золота 10К, 24 мелких камня прозрачных, помогите определить какие это камни.

      
Аметистов, 30.08.2017

Любовь (с большой буквы), кроме того, что Ваши камни прозрачные, они еще и бесцветные. И это делает все попытки определения камней, да еще мелких, по фотографии бессмысленными. А вот помочь мы Вам все таки сможем. Для точного (95% надежности) определения мелких бриллиантов Вам необходимо иметь только источник ультрафиолетового (УФ) освещения. Это может быть как детектор валют, так и просто УФ фонарик. Осветите в полной темноте (!) Ваши камни и наблюдайте изменение цвета камней. У Вас камней в кольце много - 24 штуки. Некоторые из камней, если это бриллианты, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут светиться при облучении отчетливо голубым цветом - это самые распространенные алмазы (типа Аргайл). Таких бриллиантов в природе 95-98%, их свечение называется флюоресценцией, так что предположить, что в Вашем кольце их нет, в случае, если это бриллианты, сложно. При освещении УФ в темноте некоторые бриллианты могут светится розовым или другим цветом. Такое разнообразие цветного свечения будет также свидетельствовать о том, что у Вас природные бриллианты. Если у Вас возникли сложности, то Вам придется обратится в Московский геммологический сертификационный центр (у них цены на определение бриллиантов ниже, чем у других Москве). Определить бриллианты может также любой опытный человек, который с ними работает. На фотография ниже приведены картинки, как примерно выглядит голубая (наиболее важная для Вас) флюоресценция бриллиантов в УФ освещении, а также приведены некоторые другие цвета флюоресценции. Успехов Вам.

    
Анна, 31.08.2017

Похоже, что работа современная и неаккуратная, из какого-нибудь сетевого магазина. Камни хотя и бесцветные, но мутные, и не видно, чтобы особенно ограненные. Если кольцо сделано из серебра или другого металла, кроме золота и платины, то, как мне кажется, вряд ли это бриллианты. Я бы сказала - горный хрусталь. Хотя какой смысл вставлять в кольцо россыпь из мелкого горного хрусталя. Наверное, это старые фианиты, которые надо почистить.

Любовь, 31.08.2017

Аметистов, спасибо за подсказку. Анна, это не старинные фианиты, кольцо новое и написано же в описании, что золото.

Анна, 31.08.2017

Любовь, стоит клеймо 10К? Интересно, а в какой стране Вы его приобрели?

Аметистов, 31.08.2017

Анне: тут особо выбора НЕТ. Кольцо привезено с вероятностью 70% из США, - 15% из Великобритании и - 15% из Канады. Только англосаксы до сих пор покупают в своих магазинах алергически не безопасное золото пробы (416.7 = 10K = 41.67% золота). Обратите внимание также на то, что система обозначения проб золота в каратах так и называется "Британские золотые караты" (UK gold carat markings). Что касается грубого не тонкого изготовления, то тут мы можем склониться только сторону другого места изготовления - Индии. К тому же именно Индия является основным поставщиком дешевых золотых изделий для Великобритании. Изготовить такой изделие по привлекательной цене (порядка 200 долларов) могут только в Индии и США. В последней стране на ювелирных фабриках работают не американцы. = Всем успехов.

PS: В странах Юго-восточной Азии, которая производит до 95% золотых изделий Мира, сейчас можно изготовить изделие содержащее любой процент золота в металле. НО стоить оно будет БОЛЬШЕ изделия со стандартным для этих стран содержанием золота (21К, 18К и других).

Любовь, 31.08.2017

США

Аметистов, 31.08.2017

Любовь, Ваше красивое имя пишется с большой буквы. Значит мы были правы в определение страны приобретения. Спасибо за сообщение. =

Любовь, 31.08.2017

Cпасибо, камни в кольце я проверила, многие из них светятся голубым светом, несколько желтым. Но теперь у меня другой вопрос: я таким образом хотела проверить бриллиант (1 шт) в другом кольце 585 проба, куплено в РФ. Камень не светится в УФ, значит это подделка?

Аметистов, 31.08.2017

Синтетические алмазы в РФ производятся во многих лабораториях, но полномасштабного индустриального производства подделок - НЕТ. Так что в России случаев закрепки в "МАГАЗИННЫХ" изделиях синтетических алмазов или муассонитов регистрируется крайне мало. Другое дело, что алмазы с весом более 0.5-1 карат и голубым свечением (Аргайл) ценятся за границей выше. Там дилеры переплачивают до 10-20% за выборку алмазов с голубым свечением. Почему? Потому что алмазы с голубым свечением ПРИНЯТО считать природными, а не синтетическими (что вообще статистически верно лишь на 90%, попадаются синтетические алмазы и с голубой флюоресценцией). И в США, Японии, некоторых странах Европы геммологически образованные покупатели и ВСЕ коллекционеры украшений и камней предпочитают НЕ покупать алмазы, скажем с желтой флюоресценцией. Такая флюоресценция как раз характерна именно для синтетики. Поэтому, так как эта тенденция до России пока не дошла, в Россию попадают алмазы или совсем без флюоресценции или алмазы с темно-синей или желтой флюоресценцией. Так что у Вас с 99% вероятностью природный алмаз, скорее всего добытый в России и ограненный где-нибудь в Индии (так много дешевле). Иностранные дилеры выбрали камни. которые пользуются спросом у них. Ну а нам индийцы продали чего попроще. Если сомневаетесь нужно идти проверять камень в упомянутую выше лабораторию спектральными оптическими методами. Скорее всего у Вас все в порядке с камнями. В том числе и с мелкими с желтой флюоресценцией. Мелкие подделывают или все или ни одного. Дальнейших успехов.

PS: Муассонит различим по характерному желтому оттенку. Стоит он всего в несколько раз дешевле алмаза. На муаасонит нацелены множество распространенных "муассонит тестеров". Так что его практически не используют для подделок. Да и опытный ювелир и студент - геммолог отличит его по раздвоению ребер павильона камня в обычную лупу х10. Другое дело бесцветный фианит. Это основной инструмент драгоценных мошенников. Но представить себе, чтобы ювелирный магазин подставлялся под закрытие, а его владелец под уголовное преследование из-за некачественной приемки товара, практически не возможно. Кроме того у фианита значительно более сильный многоцветный блеск и он всегда красивее. Так что любой опытный ювелир видит сильный многоцветный блеск фианита что называется издалека. Еще раз успехов.

Любовь, 31.08.2017

Спасибо за интересный развернутый ответ.

Анна, 31.08.2017

Уважаемый Аметистов,

Интересно, если это бриллианты, то почему они такие мутные на фотографиях (нельзя различить ни блеска, ни граней)? Неужели именно так выглядят бриллианты самого низкого качества: с многочисленными включениями, плохой огранкой и желтоватым цветом? Удивительно.

В принципе это согласуется с тем, что я читала, кажется в Ваших ответах, на форуме про ювелирные предпочтения граждан США - пускай самого низкого качества, но бриллиант. Хотя можно ли такое назвать бриллиантом, если только формально.

Аметистов, 31.08.2017

Анна, спасибо за интересные вопросы. Сначала не согласимся с Вашим вторым утверждением. США - страна с самым высоким уровнем геммологического образования населения. Конечно раньше именно бриллианты были вожделенной добычи американок. Но сейчас увы, "лучшие друзья девушек", остаются лучшими друзьями только в России. При 30%-м падении оптовых цен на бриллианты менее 0.4 карат (уже год-два как случилось), более 50%-ном падении спроса на более крупные бриллианты американцы снизили производство украшений с бриллиантами почти на 60%. Вот это маркетинг! Вот нашим бы фабрикам такой. А то цепь банкротств чисто алмазных ювелирных компаний за последнее время заставляет сомневаться, что у них вообще были продуктивные отделы маркетинга. Так что тенденция НЕ ПОКУПАТЬ изделия только с "алмазной пылью" достигла и нашей страны. Основное изделие США в настоящее время это редкий цветной достаточно крупный драгоценный камень в 2-5 карат, в обсыпке алмазами (70%) или другими цветными драгоценными камнями (30%). В основном это "старый" стиль Картье. Много украшений и просто с отдельными камнями или с тремя - 1 большой и два других одинаковых поменьше рядом (стиль Ван Грааф). Цветастые украшения с десятью - 15-ю видами камней от Диор. Двухконтурные кольца и серьги от Булгари. Тоже с цветными камнями. 80% Процентов украшений на последней ювелирной выставке в итальянской Виченце это изделия с цветными драгоценными и полудрагоценными камнями (законодательно эти понятия разделены только в нашей и нескольких развивающихся странах). Так что жизненная философия (прагматизм) большинства американцев НЕ ПОЗВОЛЯЕТ вкладывать им деньги в падающую отрасль. Это у последовательных прагматиков в крови. Идет нарастающее падение алмазной пирамиды. При себестоимости будущего однокаратного сырого камня на кимберлитовой трубке в Африке 2 доллара, оптовая цена готовой ювелирной вставки в 1 карат уже 500 долларов. Вот она ценовая пирамида. От по американски туповатого слогана помолвочных колец "Бриллианты навсегда" попытались избавиться с помощью "Драгоценное всегда редко". Но декларируемая редкость камней с добычей только ювелирной доли в 60 тонн в год уже попала под пристальное внимание американских потребителей начиная с 2015 года, когда впервые закачалась алмазная пирамида. Прогнозы для алмазной отрасли негативные. У нас тоже. Побродите по интернету на эти темы. Даже по рунету. Больше всего сопротивляется Лондон - там крупнейшая алмазная биржа. Отстают в понимании ювелирные предприятия всей Европы. Но не Америки и не Японии. Эти уже все поняли.

Теперь вернемся к первому Вашему вопросу. Да, наверное бриллианты не очень. Ну не 8/8 - это только в наших магазинах бывает, а где-нибудь 5/5. Вот изделие не аккуратное да. Бриллианты просто спрятаны, не приподняты, быстро запорошились пылью, смешанной с липкой грязью. Нужна очистка. Но дело не только в этом. Блеск бриллиантов СЛОЖНО передать на фотографии. Требуется множество источников света, часто возникает темное пятно из-за эффекта "бабочки". Имена лучших фотографов драгоценных камней (Robert Weldon и другие) известны любителям драгоценностей всего мира. Оборудование для фотографирования бриллиантов стоит многие тысячи долларов - ведь цветовая игра бриллиантов проявляется только при покачивании камня! Но если его покачивать и использовать большую выдержку, то камень выйдет из фокуса. Поэтому используют множество разориентированных источников (пучков) света. Надеемся, что немного объяснили и убедили. Успехов Вам.

Елена Р., 04.11.2018

Господин Аметистов, какое удовольствие читать вас, как доступно доносите материал "ювелирным чайникам" ! Как изящно отвечаете пафосным "оценщикам", оценивающим ювелирное дело, не имея в багаже знаний практически ничего! Браво, маэстро!

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в дежурном режиме

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 34 34 Елена>
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна