Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Подскажите что за голубые камни? Админ: Все таки ... стекло.

Андрей, 20.08.2016

Здравствуйте, при строительстве многоэтажного дома, вывозили землю с глубины около 20 метров. в этой земле были найдены вот такие камушки. Стройка не далеко от реки волга! Поволжье. Очень прочные, любой камень крошит, а сам даже не царапается! Со временем покрывается чешуёй! Прозрачные, очень красиво переливаются! Что это может быть? Думал стекляшка! Но когда раскрошил камни засомневался!

                    
Аметистов, 20.08.2016

Андрей, что это может быть, теряюсь в догадках. К сожалению часть Ваших фотографий не в фокусе, так что судить о природе камней по характеру поверхности сколов и/или коричневой корке не удается. Возможны следующие варианты, которые расположены нами в порядке убывания вероятности:

1 - Все таки стекло. Стекло может обладать и значительной твердостью (до 6-ти по Моосу, что равно твердости гранита) и даже высокой вязкостью - низкой способностью к разрушению = прочностью. Это могло произойти в нескольких случаях. Во-первых, если стекло состоит не из привычного кремнезема (SiO2), а из других оксидов - например оксидов свинца (Pb2O3 или PbO). В этом случае твердость стекла = 7, а прочность равна опять же граниту. Имеются и другие аморфные полностью прозрачные и прочные оксиды металлов. Даже если в обычном SiO2 стекле лишь 10% оксида свинца (хрусталь), то такое стекло также является сильно УПРОЧНЕННЫМ. Так что эти камни вполне могут оказаться прозрачным техногенным материалом, совершенно не соответствующим обычному стеклу SiO2. В любом случае, не касайтесь камней мокрыми руками, мойте руки после манипуляций с камнями.

Сильно настораживает Ваше утверждение, что камни со временем покрываются чешуйками. Такой процесс может быть обусловлен как релаксацией остаточных напряжений в камне, так и различными видами реакций на воздухе. В том числе и радиационных реакций. Поэтому здесь же и сразу рекомендую Вам весьма срочно: завернуть ВСЕ камни в свинцовую, если ее нет, в медную или любую другую фольгу или положить в металлический ящик. Далее рекомендую, отнести самый маленький камень в ЛЮБУЮ лабораторию радиационного контроля. Такие лаборатории есть в центрах охраны природы, в крупных строительных организациях и т.д. Техногенное наследие СССР с точки его влияния на природу хорошо засекречивалось. Чего только стоят подземные ядерные взрывы с целью эхо-локационного геодезического исследования строения земли и поиска полезных ископаемых. Пока известно только одно место проведения взрывов - Северо-Запад России. Где еще?

2 - Это может быть стекло старого стекольного завода. Стекло варили с 17 века. Заливали его в глиняные керамические изложницы. Реки могли его принести вместе с другими окатышами откуда угодно и куда угодно.

3 - Это могут быть минералы, окатанные в аллювиальных отложениях реки Волги. Однако, это наименее вероятно. Вместе с тем, и этот наименее вероятная возможность имеет место. Кандидаты на минеральное происхождение камней: аквамарин, апатит, топаз (опять же облученный в природе) и др.

После выполнения рекомендаций пункта 1, желательно показать камни минералогу (геологу, желательно еще советскому - у него образование в несколько раз лучше) в живую. Андрей, Вам удачи и успехов.

Андрей, 20.08.2016

Большое спасибо!

Senolken, 20.08.2016

Я первый раз вижу чтоб аквамарины были в чешуе по-моему это странно,

Аметистов, 20.08.2016

Так это не аквамарины. Однако, за мнение спасибо.

Senolken, 20.08.2016

Точно не аквамарины их структура не гексагональная. Но есть на это похоже снаружи камень а внутри минерал только по цвету другой

Аметистов, 20.08.2016

Во-первых, гексагональная структура у одного из камней на восьмой по счету фотографии все-таки просматривается.

Во-вторых, в любом случае мы имеем дело с окатышами. Искусственного происхождения или минерального, но эти камни были абразивно обработаны в речном аллювии. Так что они ДОЛЖНЫ НЕ ИМЕТЬ форму гексагональной призмы. Такие окатанные аквамарины встречаются в аллювиальных россыпях Шри-Ланки.

Вам удачи, Senolken. Особенно она нужна в связи с размещением на Вашей Родине, Румынии, ядерного оружия из Турции. Когда взрывается ядерный заряд, образуется много радиоактивного стекла всех цветов радуги. Наибольшее количество разноцветного радиоактивного стекла обычно образуется на большой глубине в земле при испытательных ядерных взрывах. Потому что очень разнообразны образующиеся в стекле радиационные центры окраски. И стекло само по себе ПОСТОЯННО меняет свой состав из-за ядерного распада радиоактивных элементов. Это явление, собственно, и имелось в виду, когда упоминалось о возможной радиоактивности голубого стекла. Раньше нас не спрашивали что и где размещать. Теперь Вас не спрашивают. Однако нас не спрашивало НАШЕ правительство. А Вас не спрашивает, где размещать ядерные заряды, ЧУЖОЕ правительство. Удачи, вообщем в связи с этим.

Post scriptum Админа: Чистой политикой форум не занимается. Здесь, однако, речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об образовании радиоактивного стекла при любых ядерных взрывах. В качестве примера взяли до последнего времени "чистую" страну - Румынию. Так что обольщаться не надо. Любые политические и около политические перлы будут нещадно удаляться.

Андрей, 25.08.2016

И все же это аквамарин!!!!!!! Только вот что с ними делать? Представления не имею!

Аметистов, 25.08.2016

Андрей, рассказали бы нам, какие эксперименты и измерения проводились, для доказательства того, что это аквамарин, очень интересно. И кто проводил определение? Ювелир? Геммолог? В ином случае реализуется не научная ситуация "Блажен, кто верует ...". Что же касается вашего скрытого вопроса о возможной реализации камней, то все упирается именно в идентификацию. Успехов Вам в дальнейших поисках аквамаринов и других драгоценных камней.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в дежурном режиме

8 963 750 38 38 Ольга
8 963 750 34 34 Елена
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна