Определить камень. Админ: Синтетика. Может быть и шпинель + Немного о бирюзе ...Мария, 10.06.2020 Добрый день, купила вот такой антикварный браслет. Серебро 830 пробы, скорее всего - Германия, 30е-40е годы прошлого века, куплено тоже в Германии. Продавец название камня не указал. Не могли бы вы помочь определить камень? Фото сделаны при дневном свете и при свете фонарика. Спасибо!
П.С.: Прошу извинить за количество фотографий, не вполне уверена в их информативности. Мария, 10.06.2020 На всякий случай, если мои фото получились не очень. Мария, 10.06.2020 Мне кажется, что это синтетическая шпинель.
В описании аналогичных и похожих украшений указанного периода фигурируют аквамарин, голубой топаз, шпинель, синтетическая шпинель... Скорее всего, продавцы сами на знают. Аметистов, 11.06.2020 1 - Рельефная поверхность фона сводит на НЕТ все попытки рассмотреть дефекты в камнях.
2 - Для определения камня в браслете, нужна фотография камней в браслете, а не браслета.
3 - Скорее всего, Вы правы, это синтетическая шпинель, но камень никак не может соответствовать предвоенным мировым технологиям. Огранка симметричная с острыми ребрами - 21 век, возможна машинная огранка. Так что выбирайте: или камень вставлен в умышленно плохо реставрированный браслет (1), или браслет не старый, а новодел и состарен он современными технологиями (2). В случае (2) это точно Германия, так как 100% всех Викторианских винтажных химически травленых украшений делаются на границе Чехии и Германии. Нам же после внимательного исследования браслета стало ясно, что одной химической обработкой здесь было не обойтись. Нужна еще прицельная-локальная-абразивная, но тогда овчинка выделки не с'тоит, и становится ясно, что вещь старая, а камень новый ... Камень новый по многим причинам. = +Еще раз про правила фотографирования для визуального исследования камней говорить не будем. Все есть в правилах.
P.S. Если есть фильтр Челси, проверьте Ваше предположение о шпинели по розовой реакции этого фильтра на камень с его подсветкой желтым фонариком. = Мария, 11.06.2020 Спасибо за ответ, очень интересно.
Я бы, возможно, вообще предположила, что браслет принадлежит годам 60м ×-, учитывая достатрчное количество на рынке подобных и аналогичных украшений. Но 830 проба для этого периода нетипична.
Видимо, действительно, оригинальный камень был утрачен и заменен. Спасибо еще раз!
П.С.: Вы удалили мой вопрос о бусах предположительно из бирюзы. Я правильно понимаю, вопросы о бирюзе больше не принимаются ни в одном разделе форума? Аметистов, 11.06.2020 Мы склонились в сторону вставки нового камня в старое украшение потому, что украшение не только покрыто патиной, но и абразивно и ЛОКАЛЬНО утрачено. При подделке последнего признака утрачивается экономическая целесообразность ... Хотя ... мы не рассматриваем в данном случае китайцев. Но им, судя по присылаемым на наш Форум подделкам еще учить и учить матчасть. Мы имели в виду прежде всего подделки викторианской эпохи с гранатами, продающиеся в миллионных количества в Чехии и соседних странах. Этот браслет точно не оттуда ... А если это и новодел, то перед мастером все равно надо снять шляпу: искусство оно разное бывает ... Вообщем все как в живописи. Искусная копия иногда оказывается дороже оригинала. Но там стандартный набор химических реактивов, температур, агрессивных сред и проточных газов. А здесь каждый сплав и каждый камень требует разработки своих технологий. Пока китайцы делают такой металл, какой они делают, и такие электротехнические материалы и пластмассы, им не под силу сделать состаривание такого качества. У них все еще впереди.
Post Scriptum. По бирюзе ждем новых имитаций, подделок и ... месторождений яркой, не белёсой бирюзы (месторождение семьи Кингман в США). 90% На мировом рынке - Туркенит (крашенный говлит, а туркенит созвучен в английской транскрипции с turquoise), 5% - продукция компании Kingman (полимеризированный (=склеенный) порошок белой "бирюзы), которая кстати и оправляется в золото и обсыпается алмазами в США. Остальные 5% делят между собой крашенный белый магнетит (сейчас в основном из Непала) и ... крашенные же отходы алюминиевого производства. Нам известно только одно доступное для нас месторождение бирюзы в Армении. Причем горизонт карьера с крупными и яркими камнями был вскрыт только 2 года назад. См. https://redkiekamni.ru/kamni/dragocennie-uvelirnie/biryuza/biryza-naturalnaya/ , через неделю опубликуем первые лоты природных "почек" бирюзы из Техгутского Медно-Молибденового рудника в инстаграмм Redkie_Kamni_Rocks, а также и там же дадим развернутые признаки подделок бирюзы всех типов. Извините за рекламу. Мария, 13.06.2020 Антикварные серебряные украшения, если они не представляют собой что-то особенное, стоят здесь не сильно дороже (если вообще дороже) современных. Как вы написали выше, овчинка выделки не стоит.
Буду ждать статьи о подделках бирюзы, спасибо.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья
E-mail: info@redkiekamni.ru
По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
|