Микровключения в природном или синтетическом александрите. Админ: Возможно, но сложно.При детальном изучении с помощью лупы одной из своих вставок [синтетический или природный александрит] я наткнулась на интересное образование, относительно правильности понимания которого хотела бы спросить. Первоначально я думала, что это скол или дефект огранки, но рассмотрев его поближе, вероятно, получила возможность предположить, что это формирования дендритоподобных образований из включений в местах напряжения кристалла. Суть отражена по большей части на фото. Имеется трещина или, возможно, место напряжения в кристалле. Не рискну предположить, какие процессы привели к этому, но, как мне кажется, это было нечто катастрофическое (жена лаборанта запустила табуреткой в установку для синтеза? ;)) В образовавшиеся трещины внутри кристалла проникли включения (мелкие, черные, определить что это я не могу, не хватает увеличения), образовав вышеупомянутую дендритоподобную структуру.
Прошу вас, если это возможно, пожалуйста, прояснить мне некоторые детали. 1. Я предполагаю, что наличие таких вот дендритоподобных образований из включений могут быть рассмотрены как доказательство природного происхождения кристалла, так как, как мне кажется, для их формирования в такую четкую структуру по форме трещин (внутренних) и областей напряжения требуется более значительное время, чем растет синтетический кристалл. 2. Мне также кажется, что показанная на последних фото структура мути в кристалле также имеет схожее происхождение с вышеупомянутыми "дендритами" и образовывалась по осям симметрии? Но тут, вероятно, я сказала чушь.
Спасибо большое, прошу вас рассмотреть данное сообщение и вынести ваш экспертный вердикт относительно того: насколько рационален такой ход мыслей и насколько он соответствует действительности, ибо я осознаю, что плаваю. Была бы невероятно благодарна за совет что подчитать по этой теме. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |