Корунд? Админ: Ювелирное стекло, упрочненное PbO и окрашенное СоОВот такая стекляшка лежит у меня уже лет 48-50. Подружка когда-то, когда мы были еще "младшими подростками", отдала мне две вставки, которые когда-то были в украшениях ее бабушки, но камушки были вынуты, а золото продано в трудные времена. Так объяснила подружке мама, позволяя забрать камушки для своих игр. Бабушки уже не было в живых. Я всегда думала, что это стекло, но, во-первых, мне очень нравился цвет, а во-вторых это было своего рода начало собирательства ювелирных камней. Сегодня я наткнулась на эти камушки и решила убедиться, что это стекло. Подошла к окну и провела вот этим, нажимая не очень сильно, потому что опасалась что под нажимом стекляшка треснет, а стеклянные занозы это очень неприятно. Я была чертовски удивлена, когда эта обшарпанная стекляшка легко прочертила стекло. Совсем легко, - кварцем надо сильней нажать для появления такой четкой линии. Короче, я озадачена вопросом, если это синтетический корунд, то когда же их начали производить, что этот так сильно обтрепался? Все же, твердость явно 7+. А если не корунд, то что? На фото цвет получился немного светлей. На самом деле, это глубокая красивая синева (за что и хранила).
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |