Кольцо с аметистом. Админ: Обсыпка - или обесцвеченный топаз Лондон или неудачная синтетика.Доброго дня, уважаемый господин Аметистов! Прошу помочь определить что за камни в колечке с аметистом. Покупала я это кольцо на выставке камней в Харькове около 10 лет назад. На тот момент я не имела никаких не то что более, но даже и менее знаний о камнях, их отличии и определении. Покупала, что называется, по "зову сердца". Не знаю ни страны производителя, на кольце нет ни пробы, ни какого-либо клейма. Но, что самое интересное, на момент покупки вся обсыпка вокруг основного камня была черная и блестящая. Когда я стала носить это колечко, то через какое-то время через черную, как мне казалось, пленку проступил цвет камней. Кое-где у основания обсыпка еще сохранилось присутствие той самой пленки. Еще я заметила наличие двух синих камней на противоположных сторонах. Пробовала поцарапать острым краем кремния - царапин не заметила, даже показалось, что на камне от царапания остается белая "пыль". Фото сделаны у окна в помещении , последнее фото - в помещении вдали от окна. Что же за камни были под черной пленкой и зачем ее нанесли? ![]() ![]() ![]()
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |