Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Изумруды через фильтр Челси

Ира, 22.08.2015

Поделитесь опытом. Какого цвета изумруды под фильтром Челси?

Я с рефрактометром, фильтром и источником УФ-света. Это добро приобрела на e-Bay, камешки тоже, не мелкие.

Имею фильтр Челси, имею также колумбийский изумруд и кучу "замбиян". Все они у меня не меняют цвет под фильтром челси, читала что должны быть красного цвета но в других источниках пишут что не меняет цвет. Преломление в порядке и соответствует показателям, есть включения , что радует. Естественно, мы говорим о натуральных земных камнях, не лабораторных.

Аметистов, 22.08.2015

Ирина, прежде всего отсылаю Вас к статье о фильтре Челси. https://redkiekamni.ru/obrazovanie/universitet/ego-velichestvo-filtr-chelsi-725-article.html Внимательно прочитайте в нашей статье все, что касается изумрудов.

Поражает Ваша уверенность в том, что изумруды не выращенные. Вы что-нибудь слышали о компании Chattham? Эта американская компания 7 лет выращивает изумруды, в условиях, имитирующих рост в природе. Выращивают с любыми "природными" включениями в том числе и с включениями матричных горных пород. Их идентификация одна из самых больших проблем современных геммологов. Статей нет. Совсем нет. В самых последних справочниках лишь несколько слов. Это, по крайней мере надо иметь в виду. Так что Ваши, включения ничего не значат. К сожалению. Мы можем определить самые изощренные подделки Чэттэм лишь с надежностью 80-90%, так как все тесты НЕ ПРЯМЫЕ. Ждем прямых от "иностранных именитых". Только что то они подзадержались. Наши геммологические эксперты пока тоже часто ошибаются.

Теперь о Вашем вопросе. Он собственно в Вашем сообщении один.

Нужен фильтр Chelsea, а не Jadeite Filter. Последними широко торгуют почти все наши компании под видом Челси. Далее.

Должны использовать фонарик с вольфрамовой лампой накаливания. См. на настоящем форуме рекомендации https://redkiekamni.ru/forum/opredelenie-kamney/osveschenie-pri-ispolzovanii-365-forum.html .

Фильтр Челси позволяет безошибочно отличить "Колумбию" в том числе и от "Чэттэма", но нужно знать этот ярко красно-розовый цвет. То есть, нужно просто представлять как этот цвет выглядит. Теперь внимание! Если вообще никакого цвета ярко-розового, красного, бурого нет, то это ТОЧНО НЕ КОЛУМБИЯ. Пока такой цвет в фильтре Челси обеспечить в синтетических изумрудах невозможно. Цвет "Колумбии" определяется центрами окраски Cr, V + что то еще. Вот это "что то еще" специалистам из Ростовых компаний все портит. Цвет в фильтре Челси оказывается не воспроизводимым. Пока.

Итак, если никаких красных оттенков нет, то это ванадиевый изумруд. Это может быть Бразилия (Рудники штата Минас Жерайс: Питейрас-Итабира, Нова Эра (не все камни из этого рудника не краснеют в фильтре Челси), Итатинга, Капоэйрана, Бельмонт. Но не с рудников штата Байя (Основной рудник Карнаиба). Кроме Бразилии (50% случаев) это может быть Замбия (только 15% добычи на замбийском руднике Кафубу), Индия (очень редко), ЮАР (совсем редко).

Если цвет в фильтр Челси темно-красный, то это Россия, пос. Малышева (месторождение обеднено, если не исчерпано, на рынке всплывают лишь "старые камни"), Афганистан (Паншерское ущелье, крупные камни всегда с дефектами, их добывают взрывом), Бразилия (Рудники штата Байя [основной действующий Карнаиба] и некоторые рудники штатов Джойя и Рио Гранде Ду Норте).

Тяжелее всего определить месторождение изумрудов, если они красно-бурого цвета. Светло-красно бурого или темно-красно-бурого. Такой цвет в фильтр Челси имеют НЕКОТОРЫЕ изумруды с тех рудников Бразилии, Африки (Замбии в том числе), Афганистана, где вместе с изумрудами добывают аквамарины и/или гелиодоры (бериллы с примесью железа разной валентности). Эти изумруды имеют синеватый оттенок, а в фильтре Челси бурые, так как содержат, кроме обычных ванадия и/или хрома, которые и определяют зеленый цвет изумрудов, содержат железо, которое придает изумрудам голубой оттенок. Изумруды с преобладанием железа имеют в фильтре Челси светло- или темно-бурый цвет.

Самый опасный цвет изумруда в фильтре Челси - желтый.

Все вышесказанное справедливо, конечно, исключительно для кристаллов изумруда, синтетических или натуральных. То есть, камней с химической формулой, соответствующих формуле изумруда.

Наконец, о самом плохом. Если Вы приобрели камни на Alibaba, e-Bay, Amazon и иже с ними, то это не значит, что это синтетика. Но это совсем не значит, что это натуральные камни. Для Вас и всех других любителей приобретать камни на "сборных" больших торговых сайтах сообщаем, что от 20 до 90% таких камней как изумруд, шпинель, аметист, цитрин, александрит, турмалин Параиба, нефрит и др. являются синтетическими подделками. Иногда грубыми, то есть химический состав совсем другой.

Отсылаем Вас к универсальному руководству по покупке камней в интернете и не только на первой странице нашего сайта.

Ирина, если Вы не сильно разоряетесь на камнях, то мы очень одобряем Ваши обучение методом проб и ошибок. К сожалению в обучении геммологии других путей, тем более у нас в стране, вообще нет. Вы на правильном пути. Дерзайте. По мере сил поможем.

Ира, 23.08.2015

Благодарю за очень содержательный ответ, должна отметить ваши познания в этой сфере впечатляют!

А вы сталкивались с камнями фирмы Chattham? Какой интересно там цвет под Челси? Сделаю рисерчь в интернете.

У меня Chelsea, не волнуйтесь. Все мои изумруды под фильтром не меняют цвет, никакие можно сказать. А насчет включений вы меня огорчили.

Я покупала из США с Индии, а они в свою очередь утверждают что это Замбия. А вообще найти достойный крупный камень на ибее практически невозможно. А куда нам простым смертным ехать за камнями, в Бразилию нет желания ехать, тем более что вы наверное там все самые качественные камни выкупили :) шутка.

Читала ваш занятный рассказ о фильтре челси , неужели будут бить?

Аметистов, 23.08.2015

Ирина, Ваш пытливый ум "засасывает" Вас в водоворот геммологических страстей. Осторожно! Это увлечение не всегда "доброкачественно"! Можно потерять не только деньги.

Начну отвечать с Вашего, как нам показалось центрального вопроса. Куда (Вам) смертным ехать камни покупать? В ключевом вопросе есть ключевые слова ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ. Отвечаем коротко. Простым смертным никуда ехать не нужно. Эффективность таких поездок стремится к нулю. Слишком много мягкого мошенничества в ЛЮБЫХ СТРАНАХ. Совсем нельзя ездить в Курортные азиатские страны, в Европу нельзя, Южную Америку тоже нельзя. Никуда, собственно нельзя. Дело не в стране, а в конкретных местах. К сожалению, на любом ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ рынке (выставке, эмпориуме, Gem-market'e) Вас быстро оттестируют, и цены для Вас будут хуже московских. На самом дешевом "стоячем" рынке где нибудь в Ратнапуре, Вас обязательно обманут, обкрадут, задергают сотни отчаянных людей. Нет, Ирина. Вам ехать куда-нибудь рано. А поехать хочется ... Хочется прибыли, знаний, шоппингового азарта. Собственно новых впечатлений хочется. Ах как понимаю. Что же делать.

Кстати, вот у нас активный корреспондент форума "М". Вот ему уже ехать пробовать покупать за границей можно. Почитайте его вопросы, не поленитесь.

А нужно немного - учиться, учиться и учиться. Практической и коммерческой геммологии. Вот многие американцы ездят. И на 80% удачно, если судить по вопросам самого большого геммологического форума англосаксов (gem(m)ologyonline.com). Самообразование там легкое. Более тысячи книг по практической и популярной геммологии. Ни одно книги по коммерческой геммологии. Но последняя наука осваивается за 2-3 года активных действий. Вот американцы так и ездят. Наши же, кроме постоянно дешевеющих "друзей девушек" ничего не знают.

Так что Ира, идите учиться. Английский, не знаю какой, у Вас уже есть. Для начала в Гем центр МГУ (никаких там GIA курсов - это совсем не те знания, которые Вам нужны). GIA-шники сами ничего не знают кроме ими самими же придуманных классификаций и инструкций. Если можете читать по английски, выберете электронный справочник Dominy (для справок в течение следующих 5-6 лет). Чтение за столом Mattlins & Bonnano (инструментальное руководство по "полевой" геммологии). Шикарное чтение перед сном 4 тонких, но содержательных книги Renee Newman, Exotic, Rare и др. Gems. Автор - туристический гид, женщина, self-made геммолог, которая пришла к этому в результате необходимости оказывать бесконечные консультации по покупке камней в Азии в обслуживаемых ей туристических группах. Все точные ссылки на книги найдете здесь https://redkiekamni.ru/novie-knigi-o-kamnyah/ . Здесь же найдете и другие более тяжелые, но и более информативные книги на английском языке. На русском ничего нет. Если и есть некоторые переводы, то работа не квалифицированных переводчиков не оставляет от книги ничего.

Цвет в Челси у Чэттэм может быть любой. Это же полная иммитация. С любым сочетанием примесей. Только вот колумбийского цвета в фильтре Челси пока получить не могут. По крайней мере, мы не видели. Research в интернете по Chattham ничего не даст. Речь идет о "новых" изумрудах, которые выглядят после роста как друзы натуральных изумрудов. Методов определения нет. Впрочем ищите. Найдете пишите, обсудим.

Ваши изумруды, если они натуральные и огранялись в Индии, на 99% из Кафубу, Замбия. 90% Изумрудов, проданных на последних аукционах Gemfields являются ванадиевыми. И много железа не содержат. То есть, в фильтре Челси они буровато-светло-зеленые с неравномерным распределением этого цвета по объему камня.

Отвечаем, на Ваши не серьезные вопросы. ... Могут и побить... В Бразилии выкупить все нельзя. В будущем надеемся, что вопросы будут только серьезные. Однако, с уважением и ... пониманием. Аметистов.

Ирина, 14.01.2017

Чем опасен изумруд, если через фильтр Челси он жёлтый

Аметистов, 14.01.2017

Ирина, изумруд, который выглядит в фильтре Челси желтым с вероятностью до 80% является синтетическим Российским изумрудом, выращенным умельцами в районе Новосибирска. Надеемся, что фильтр Челси у Вас настоящий. В любом случае есть повод обратиться к квалифицированным геммологам. Удачи Вам.

Ирина, 15.01.2017

Дело в том, что в этом изумруде включения очень похожи на пучки кристаллов актинолита, ну просто полностью заполнен. В ультрафиолете цвет не меняет.

Аметистов, 15.01.2017

Ирина, далее без фотографий, микроскопических фотографий или камня в живую рассуждать не о чем. Просим прощенья. Со слов сказать что-либо сложно. Но всенепременно успехов.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в дежурном режиме

8 968 750 10 00 Татьяна
8 963 750 38 38 Ольга
8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна