Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Гранат? Админ: Скорее всего гранат. Подделывать этот камень дороже, чем вставить настоящий

Денис, 01.02.2018

Скажите пожалуйста это натуральный камень? Когда покупал сказали что вставки гранат . Сможете подтвердить или опровергнуть? Спасибо.

      
Аметистов, 02.02.2018

Гранат, не дорогой камень, его имитировали широко вставками типа "гранатит" широко только в период СССР и сейчас в Китае, в основном для внутреннего пользования. Так будет происходить до тех пор, пока не истощатся месторождения в Африке. Сейчас это последний не возобновляемый источник этих камней. Так что если металл это золото, камни бриллианты, то нет необходимости имитировать камень какой то синтетической вставкой. Ведь, скажем ограненная вставка и современного синтетического материала - ситала будет стоить столько же сколько гранат, если не больше. Если же Вы покупали камень где нибудь в Камбодже, других странах ЮВАО, где торгуют массово выпускаемыми китайскими подделками из китайских ювелирных центров Паню (Шанхай) и Шень-Зень, то из-за многомиллиардного производства этих ювелирных центров, им просто не хватит и всех камней мира, так что там ВЫНУЖДЕННАЯ и ОБОСНОВАННАЯ синтетика. Посмотрите и сами проанализируйте еще и пробы и клейма на изделиях.

О фотографиях. Единственная информативная фотография - вторая, но она к сожалению не в фокусе. На первой при увеличении не хватает пикселей - контуры изображений размываются. Третья фотография несет информацию исключительно о Ваших пальцах, камень на этой фотографии "точечный". Так что заглянуть внутрь камня или проанализировать сколы и поверхность так и не удалось. Успехов Вам.

Овчинникова, 02.02.2018

Если бы автор темы уточнил происхождение изделия, размер камня и что за белые камни рядом – всё было бы понятнее.

Господин Аметистов, прошу прощения, но если это современное изделие отечественного производства – я с Вами не согласна. И стекло там может быть, и фианит. Тем более, что рядом тоже вряд ли бриллианты, скорее фианиты.

С экономическими соображениями все запутано. Я даже как-то хотела открыть тему для обсуждения: "Какой смысл ставить стекло или фианит цвета "гранат" или цвета "хризолит", если эти камни недороги?". А ведь ставят. Во всяком случае, наши ювелиры точно ставят. На сайтах для ювелиров эти вставки продают.

Понятно, зачем ставить стекло красивого синего цвета или чистого зеленого цвета – ведь дешевых и распространенных камней этих цветов нет. Но если цвет "гранат"...

Не открыла тему только потому, что она общефилософская какая-то получается.

Чтоб не быть голословной – посмотрела стоимость триллиона 5 мм на сайте, где продают ювелирные вставки. Цена фианита цвета "красный гранат" отличается от цены граната в 2 раза, но оба дёшевы, при этом фианит в 1,6 раз тяжелее (на 0,33 карата). А при большем размере (7 мм) стоимость различается уже в 10 раз. При этом, поставив фианит, можно "дополнительно сэкономить на золоте" уже 0,86 карат – мелочи, но приятно.

Ювелирное стекло этого цвета видела, но триллиона нет. По идее, еще дешевле фианита. Но вес, как у граната, или легче.

В общем, в случае камня больше 5мм – явная экономия. Но в случае мелкого камня – экономия очень незначительная. Но их ставят. Зачем-то.

P.S. На бирке когда-то видела надпись cz «красный гранат». Не каждый покупатель расшифрует, что это фианит «гранатового» цвета.

Аметистов, 02.02.2018

Все правильно пишите, госпожа Овчинникова, кроме, конечно, того, что хризолит это дешевый камень, который не выгодно подделывать. Хризолит то как раз достаточно дорогой камень. Его оптовая цена при исключительной чистоте в Азии не падает ниже 20 долларов.

Теперь о том, почему мы выбрали именно ситалл в качестве возможно имитации граната. Мы делали это потому, что фианит гранатового цвета обладает высокой дисперсией, и возможно только на фотографии он будет выглядеть как гранат, а так фианит - фианитом.

Конечно, число случайно зашедших на сайт любознательных любителей становится больше. Часть из них могут вырасти в квалифицированных потребителей и продавцов красоты, часть - никогда. А работать нужно со всеми. Хорошая фотография + пробники , клейма и история - вот и все, что нужно для проведения хорошей консультации заочно. Однако, все больше смотрим на фотографиях пальцы, ногти, интерьер, но не камни. Ну а все остальное бывает вообще сильно засекречено. Поэтому .... Успехов Нам всем.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ КАК ОБЫЧНО. ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ЗВОНИТЬ ЗА 1 ЧАС!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
РАБОТАЕМ КАК ОБЫЧНО. ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ЗВОНИТЬ ЗА 1 ЧАС

8 963 750 38 38 Ольга
8 963 750 34 34 Елена
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Предварительно звонить за час!
Каменное сырьё:
8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Склад ювелирно- поделочных камней РК временно работает только в дежурные дни.
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна