Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Флюоресценция алмазов

Никита, 28.11.2016

Здравствуйте в своей статье по ссылке https://redkiekamni.ru/obrazovanie/shkola/20-12-2014-goda-kak-ne-oshibitsya-pri-pokupke-brilliantov-o-polze-muassonit-testerov-ili-chto-dolzhen-znat-ne-parketnyj-gemmolog-o-samoy-udachnoy-poddelke-brilliantov-735-article.html вы пишите о том, что желтая, зеленая и красная люминисценция свидетельствуют об искусственном происхождении кристалла.

В статье которую, можно прочесть по адресу, написанную вроде, как на (основе) использования научных данных, говорится о том, что стабильно синее (голубое) свечение в 100% случаев можно получить только при использовании рентгенолюминесценции, а при возбуждении люминесценции УФ источником можно наблюдать, в том числе, и зеленые, красные и желтые свечения у натуральных алмазов.

Я понимаю что возможно ошибается или неточен в своих данных автор работы, а также возможно, что автор не уточняет, что отсутствие или цветность отличная от синей, встречается крайне редко.

Буду благодарен за ответ

Аметистов, 29.11.2016

Уважаемый коллега, Никита. В статье, которая носит научно-популярный характер и предназначена для популяризации ПРОСТЫХ методом определения натурального происхождения бриллиантов именно в украшениях, а именно с помощью дешевых источников УФ излучения, лупы х10 и логики бриллиантовой коммерции у нас в стране и за рубежом. В основном, как показывают обращения к нам в офис на Форум, потребителей украшений интересует именно это. Другая цель статьи состояла в критике многочисленный алмаз-тестеров, муассонит-тестеров, и даже недавно выпускаемых в Индии D-Secure природных-алмаз тестеров (см. критику на форуме - может найдете какие - либо неточности). Тестеры дают столько же ошибок, обладают той же неопределенностью результатов, что и обычные ПОЛЕВЫЕ (Выставочные) геммологические приборы.

Конечно, никаких ошибок в наших утверждениях мы не нашли. Речь, в цитируемом (неточно, кстати цитируемом, без ключевых слов) абзаце статьи идет о ... МЕЛКИХ камнях бриллиантовой обсыпки (то есть, об анализе сразу всех мелких камней обсыпки, муассонит тестером туда не "залезть"). Нам, также как и Вам, разумеется хорошо известно, какого цвета УФ флюоресценция может возникать, как в природных, так и в синтетических алмазах. Практически ЛЮБОГО ЦВЕТА. Разницы в цветовой гамме, природных и синтетических камней, собственно, нет. Вся и огромная разница в ЧАСТОТЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЦВЕТА. 90% Природных (Аргайл) алмазов обладают ГОЛУБОЙ флюоресценцией, что и наблюдается при УФ подсветке больших "кучек", "лотов", На биржах Антверпена (А), Лондона (Л), Гон-Конга наличие даже 30% камней с не голубой флюоресценцией (конечно, среди камней, которые ее вообще проявляют) в последнее время служит ОСНОВАНИЕМ для повторной проверки всей партии камней, заметьте, ЛЮБОГО РАЗМЕРА. То есть, и при совершении сделок на многие миллионы долларов первичное тестирование проводится совсем простым методом, который учитывает СТАТИСТИКУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЦВЕТОВ ФЛЮОРЕСЦЕНЦИИ В ПРИРОДНЫХ И СИНТЕТИЧЕСКИХ АЛМАЗАХ. Такие тесты стали применяться на биржах повсеместно при массовом скандальном вбросе синтетических кристаллов весом до 1 карата на биржах Европы А и Л. Вброс осуществлялся в партии бриллиантов из Китая, а сами алмазы были выращены в основном в Сингапуре. Если с целью минимизации будущих убытков (тогда это было $600 млн) первым тестом применяется "дешевая" флюоресценция, то что говорить о 30-100 камнях обсыпки в кольце?

Следующим ключевым словом, при беглом просмотре, не замеченном Вами, было слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Вот точное цитирование прочитанного Вами варианта статьи "Если же при исследовании обсыпных камней наблюдается флюоресценция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО желтого, зеленого или ярко-красного цвета, то перед Вами также весьма дорогие алмазы, только они искусственные. Если же ЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ вообще не наблюдается, то перед Вами все что угодно, но не алмаз."

Теперь ясно, что речь шла о том случае, когда совсем не камней с голубой флюоресценцией. Никита, мы благодарны Вам за все-таки найденную ошибку. Во второй процитированной нами фразе речь идет, конечно, не о люминесценции, а о флюоресценции. Имеется в виду тот случай, если во всей обсыпке НЕТ ни одного камня с флюоресценцией. Ошибку мы исправили и пояснения логических выводов усилили.

О РЕНТГЕНОЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ в статье нет ни слова. Возможно, мы ввели в заблуждение читателя ошибочным словом люминесценция. Спасибо за замеченную неточность.

Никита, мы с благодарностью отнеслись к Вашему сообщению, на основе анализа высказанных Ваших замечаний мы существенно повысили, как нам кажется, понимание статьи основной не научной аудиторией Форума и сайта. Мы долго сомневались писать ли Post-Scriptum-ную часть нашего ответа, памятуя о Вашей несомненной принадлежности к научному обществу вообще, а возможно, учитывая Ваше имя, и к одному из Мировых Геммологических сообществ (the data have been recieved from our intel-info deparment), мы все таки нашли форму, с помощью которой все-таки выскажем Вам некоторые наши Важные для Вас соображения по поводу Вашего сообщения.

So, this P.S. is as following: Dear sir, as soon as your note has definit details of scientific letter we must attract your attention that we had improoved more than10 syntactic inaccuracy in your letter. Certainly we had to made it only to avoid possible incomprehension when beeing read. We do mean the situation like "Kaznit' nel'zia pomilovat'!' in your NATIVE Russian. We had to correct your "vrodi" to "vrode" without taking into account that this type of plebian expression could be hardly used in the scientific letter. Unfortunately profaned "ЕГЭ"-entering exam for universities leds to the 100% illiteracy of our graduated specialists. Kindly wish you not to be the same concerning your scientific life background. We do hope that our years and different experiences through our life will give your forgiveness for this postscriptum. Scientific and other every success to you =

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна

Продажа в субботу:

(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 968 750 10 00 Татьяна
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в дежурном режиме

8 963 750 38 38 Ольга
8 963 750 34 34 Елена
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Ольга
8 968 750 10 00 Татьяна