Флуоресценция жемчуга, как использовать для идентификации? Админ: Если коротко, то ... никакЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Среди всех вопросов о натуральности культивированного жемчуга, которые задают мне покупатели бижутерии из жемчуга, очень часто звучит тема идентификации жемчуга в УФ-излучении. С жемчугом я работаю довольно давно. И сама я очень сомневаюсь, что это 100% метод определения морского и пресноводного жемчуга. Заметила, что 15-20 лет назад культивированный жемчуг светился в УФ-излучении совсем не так, как современный. Сейчас какой бы жемчуг я не закупала, он всегда отсвечивает ярко-голубым светом. На фото я показала разный жемчуг Южно-Китайского моря. И второе фото - белый жемчуг в УФ-излучении с длиной волны 365 нм. Тут и "давний" и современный жемчуг. Более давний светит буро-зелёным, современный - ярко-голубым. Более того, на некоторых давних жемчужинах отсвет неравномерный как-бы двойной: бурый и голубой (показала стрелками). Разве является проверка жемчуга УФ-лампой 100% подтверждением или опровержением того, какой это жемчуг: морской или пресноводный? Пожалуйста, подскажите, как грамотно реагировать на подобные вопросы людей, которые теперь все чииают интернет, где информация противоречива? И является ли бытовая проверка жемчуга "на зуб" достоверной, можно ли ее, на Ваш проыессиональный взгляд, рекомендовать людям? Спасибо.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Адель E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Адель Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Адель Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00 Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Адель |