Демантоид или хризолит? Админ: Мы не можем помогать покупать ... Нас сметут запросами

Елена, 07.12.2024

Уважаемый Аметистов, можно ли по фотографиям из интернета перед покупкой определить, демантоид или хризолит в старинном изделии? Или это возможно исключительно при наличии камня?

3 фотографии из интернета: 2 изделия продаются как изделия с демантоидом, одно с хризолитом.

Заранее Вас благодарю за ответ

Елена, 12.12.2024

Уважаемый Аметистов, могли бы Вы на такой вопрос ответить, может ли специалист-геммолог по фотографиям из интернета определить демантоид или хризолит в старинном изделии?

На мой непрофессиональный взгляд огранка, включения, цвет и блеск камней совершенно одинаковые.

Заранее Вас благодарю

С уважением,

Аметистов RK, 12.12.2024

По фотографиям определить камень может только много ПРАКТИКУЮЩИЙ ГЕММОЛОГ. Специалист по практической геммологии, который работал многими тысячами подобных камней. В демантоиде много специфических дефектов и заметный многоцветный блеск. У этого граната дисперсия почти такая же как и у бриллианта. Цвет обычно сильно отличается. Демантоид темнее или имеет сильный желто-коричневый оттенок. Имеются и другие различия. Если сомнения, обращайтесь в экспертные лаборатории. Определить камень, который в руках, можно за 1 минуту с помощью рефрактометра. Или в данном случае с помощью поляриметра или полярископа. Во Франкфурте множество геммологических лабораторий. Успехов =

Кстати первая и третья фотография не в фокусе. Больше таких не присылайте.

Елена, 13.12.2024

Уважаемый Аметистов, почему Вы пришли к выводу, что у меня есть сомнения? У меня нет никаких сомнений, напротив, я с глубоким уважением отношусь к Вашим знаниям, и с большой благодарностью, что Вы своими знаниями делитесь. Ваш форум стал для меня любимым чтивом и учебным пособием по геммологии.

Спасибо Вам большое еще раз за ответ.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья