Позолоченная лягушка. Админ: Конечно, денежная ... Бирманский жадеит В-типа, пропарафиненный

Алексей, 14.07.2025

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Мое почтение, господин Аметистов!

Поскольку Вы похвалили мою предыдущую покупку - резной камешек из халцедона и сердолика, я решил не останавливаться на этом и купил его "родственников" у того же продавца. По его словам, это все из старых запасов, которые он вывез из Китая и других стран ЮВА пару десятилетий назад. У него изначально их было три штуки, и теперь у камней новый хозяин, то бишь я.

Предмет, который предоставлен Вашему вниманию, размером с куриное яйцо, твердый, хорошо просвечивающий. Он как бы представляет собой своеобразный условный трехгранник. На одной стороне, будем считать ее главной, "Денежная лягушка", трех-лапая, как полагается, с мордой дракона. Видимо, лягушка-мама была неравнодушна к драконам, отсюда и внешность такая. Перед мордой лягушки нечто вроде горшка. Может, она туда плюется золотыми монетами?

Камень покрыт позолотой, частично утраченной, что-то вроде сусального золота, не знаю позолотили лягушку по каким причинам, может, ритуальным. Две другие стороны - декоративные.\

Вот, пожалуй, и все. Я посчитал камень достойным быть представленным на Ваше суждение, и с благодарностью жду вердикта. Камень, возраст, мастерство художника, и все, что найдете нужным......

Алексей, 14.07.2025

Фотография на просвет ...

Аметистов RK, 14.07.2025

1 - Резьба по жадеитовому окатышу В-типа, то есть, пропитанному парафинами.

2 - Вне всякого сомнения это "денежная лягушка". Потому и "позолочена".

3 - Все остальные элементы резьбы == чешуя + крючки и хвосты также являются культовыми элементами с пожеланием благополучия.

4 - Скорее всего ПОДАРОЧНЫЙ предмет интерьера китайского жилища.

5 - Новодел с мастерской резьбой по камню ... Однако, ему лет десять или даже более того, так как СЕЙЧАС китайцы сильно преуспели в золочении, а в этом случае не очень жалкие, но все таки потуги ...

Алексей, 14.07.2025

Благодарю Вас, уважаемый господин Аметистов, я уяснил, что самое главное в "денежной лягушке" - мастерская резьба. В все остальное - вторично, даже неумелое золочение. Без него предмет смотрелся бы более импозантно. А раз вы отметили , что лягушка изготовлена мастером, хотя и не из самого высокосортного жадеита, она заслуживает того, чтобы получить место на полке и старательно добывать деньги для нового хозяина, в чем и состоит ее основное призвание.

С искренней признательностью и пожеланиями всего наилучшего.....

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья