Окатыш из Бамбуйки? Админ: Скорее нефрит из реки КавоктаЗдравствуйте, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов!
Около месяца назад я обратился к Вам с просьбой определить камень, как оказалось, нефритоид - окатыш из реки Хотан. С тех пор я надеялся найти камень поинтересней, к примеру из Бамбуйки, нефрит хорошего качества и достаточно достойный, чтобы представить его на Ваше компетентное суждение. И вот, наконец, получилось добыть камень, правда не из речки, как положено истинному искателю, а на блошином рынке. Дурацкая мысль иногда приходит в голову, что для нас, дилетантов, гораздо проще поискать нефрит на разного рода московских барахолках, чем на знаменитой улице жадов в Пекине. И цены дешевле, и обмануть продавцу покупателя сложно, потому что, как правило, он и сам толком не понимает, что продает. Так вот, нашел я окатыш, вес около 160 грамм, весь из себя такой красивый, белый и хорошо просвечиваемый. Есть белые включения сбоку, которые не портят общую картину. Видимо, мастер постарался "пощадить" камень, его вмешательство ограничилось тем, что он вырезал нечто похожее на традиционную трехлапую "денежную" лягушку, а сам камень лишь отполировал. Посыдаю несколько фотографий, и надеюсь, что Вы, как всегда, выскажете свой взгляд на этот предмет - камень, его качество, а также время создания и мастерство резчика. С благодарностью....
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |