Нефритовый (?) диск. Админ: Или нефрит, или жадеит, точнее не определилиЗдравствуйте, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов! Давно я не возникал на геммологическом форуме, бескомпромиссная борьба с ковидом и его последствиями отняла силы. Но, похоже, несмотря на героические усилия врачей, пациент все-таки остался жив.
Предсказание господина Аметистова (вернее предвидение) относительно шанса приобрести природный нефрит в Поднебесной сбываются буквально не по дням, а по часам. Видимо поэтому в разделе "Нефрит и другие жады" с последнее время много тошнотворной стеклокерамики, или, как метко отметил наш главный эксперт, нефрит определенного сорта имеет ценность в кусках от 20 кг. Решил продемонстрировать Вам одну вещицу из старых запасов - каменный диск давным-давно куплен на блошином рынке. По словам продавца, изначально принадлежал какому-то деду, который привез его из Китая еще во времена Мао. Больше ничего сказать не могу - не убавить, не прибавить. Диаметр - 28 см, толщина 0,5 см. Камень твердый, просвечивает. Предположил, что это нефрит, но без Вашего вердикта "обзывать" его так не рискую. Мне показалась вещь интересной, прежде всего, из-за размера. У меня есть несколько дисков Из Китая, но этот самый большой. Резьба выполнена на обеих сторонах диска. Просветите, пожалуйста, что это за камень, каков возраст изделия и т.д. С с неизменной благодарностью....
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |