Мини поднос и три рюмки с разной структурой узора на поверхности и вглубь камня. Зелёный нефрит ?Здравствуйте, Уважаемый эксперт Аметистов и другие уважаемые эксперты форума! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом.
Совсем недавно заинтересовался темой камней. Сам не ожидал, что открою для себя эту тему и что она станет для меня настолько захватывающей ) Пока что больше устремил своё внимание на нефрит, жадеит, кварц (горный хрусталь). На этот раз хочу показать Вам мини поднос и три рюмки с разной структурой узора на поверхности и вглубь камня. Предполагаю, что они из зелёного нефрита - т.к. по мне визуально похожи по цвету, жирноватому блеску, неоднородности структуры материала на поверхности и вглубь, а так же на просвет и визуально по вкраплениям и пятнышкам. Звук соударения этих предметов друг о друга весьма звонкий, но у меня очень мало опыта, чтобы делать выводы по звуку соударений. Не знаю ещё как правильно необходимо царапать для проверки качества твёрдости нефрита. Вопросы наверняка стандартные: 1). Из нефрита ли эти три рюмки и мини поднос? 2). В какие годы было сделано? 3). С каких месторождений могли быть каменные заготовки для этих изделий и какого качества сам камень заготовки? 4). Какого мастерства резчик по камню?
Заранее благодарю Вас за помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00 Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |