Каменный диск. Камень? Админ: Жадеит категории-С: пропитан парафином с краской. Изготовлен в БирмеЗдравствуйте! Данный диск я приобрел в коллекцию одним из первых. Несколько лет назад (когда работал инстраграмм) я наткнулся на аккаунт "камнерезной мастерской" из Бурятии. Мне были предоставлены вроде бы достоверные фотографии спилов нефритовой породы, из которых изготавливали подобные диски. Сомнения в данных людях поколебалась, когда был зафиксирован факт перепродажи предметов с алиэкспресса под видом собственных изделий по завышенной цене. Я не сомневаюсь, что диск был изготовлен ими, но вот окончательной уверенности в материале до сих пор нет.
Мои вопросы в следующем - действительно ли это нефрит? Если да, то почему у него такая сетчатая структура (мне не попадались другие такие примеры на глаза)? Что может быть за прослойка красного цвета в толще породы?
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |