Каменная фигурка. Админ: Мастерская китайская работа из Бамбуйского нефрита ...Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов! Вашему вниманию представляется фигурка, тему о которой изначально хотел назвать "Драконша" или "Дракониха", но не уверен, что такие определения существуют, и не хотелось получить "втык" от Вас за неграмотность. Поэтому и название темы стандартное. Предмет появился у меня пару дней назад, приобрел у знакомого. Вещь солидная, вес около 800 грамм, высота 16 см. Мне понравился и сам камень, и работа мастера, который скрупулезно и тщательно вырезал даже самые мелкие детали, вплоть до волос и бровей. На мой дилетантский взгляд - вещь симпатичная (прошу прощения у господина Аметистова за ненаучное определение). Мне представляется, что это изначально - нефритовый окатыш, преобразованный в "нежную" подругу китайского дракона, а что она символизирует и от чего оберегает - непонятно. Видимо, от злых сил защищает своего владельца. Был бы Вам искренне благодарен, если Вы выскажете свое компетентное мнение - Кто эта упитанная нефритовая "дама" с острыми коготками? И все, что найдете нужным - возраст, мастерство резчика и т.д. Заранее благодарен за помощь и содействие.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |