Дракон в шляпе. Админ: Оберег=Ладанка "Саламандра" из мелкого Буромского окатышаПриветствую Вас, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов! На этот раз я решил продемонстрировать забавную фигурку, которую за очень гуманную цену предложил приобрести знакомый. Провенанс, естественно отсутствует, но по умильному выражению лица прежнего владельца, можно было предположить, что " как обычно, и никак не меньше,предмет найден в гробнице императора Цяньлуна (или еще какого-нибудь правителя Поднебесной) " Это, конечно, шутка, но перед нами необычный премет, толкованию смысла которого способен дать исключительно господин Аметистов. Я же только осмелюсь предположить, что камень высокого качества, и на всякую ерунду мастер не стал бы тратить столь прекрасный материал и время. Резчик, используя многоцветность камня, напялил на дракона нечто вроде картуза без козырька. Сам дракон грустный, или задумчивый, обликом напоминает самые первые изображения драконов в китайской культуре - лупоглазый, больше похожий на поросенка. Еще прсматривается круглый диск, цикада на спине дракона с выпученными глазами, и наверное, многое другое, что мне неведомо. Так что вся надежда на Вас, ибо Ваше умение дать точное толкование артефактам или смыслу китайской культуры, вызывает нискренне восхищение. Прошу, как обычно, рассказать о камне, времени создания скульптуры, мастерстве автора и все, что Вы найдете нужным С искренней багодарностью заранее....
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |