Дракон-печать. Админ: Подарочный предмет интерьера из жадеита. На рубеже веков и смены поколенийЗдравствуйте, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов! Поскольку в Москве весьма заметен приход китайского Нового года с его традиционной символикой, решил Вам продемонстрировать один из самых известных символов культуры Поднебесной - весьма упитанного каменного дракончика, сидящего на каменной печати. Все бы ничего, подобные печати не редкость не только в Китае, довольно много можно найти и в России, видимо еще со времен "вечной дружбы", когда советские школьники дружно пели хором песенку "Москва-Пекин", где были и такие строчки "Сталин и Мао слушают нас". Но этот экземпляр удивляет размерами. Его вполне можно было бы сбрасывать на головы врагов из осажденной крепости, либо использовать в качестве гнета при приготовлении квашеной капусты. Но использование в качестве печати, поскольку вес предмета 3 кг, мягко говоря, вызывает сомнение. Но это так, вступление, теперь о самом предмете. Вес 3 кг, камень чрезвычайно твердый, хотя в нем есть различные вкрапления. Мои попытки поцарапать его всеми доступными способами, закончились неудачей. Что это за камень, хроническому дилетанту не понять. Нефрит? Змеевик? Бовенит? Не смог я однозначно ответить и о возрасте печати, и о мастерстве резчика. Понятно, ему пришлось потрудиться, работая с таким твердым камнем даже при помощи современных инструментов. Уважаемый господин Аметистов, объясните, пожалуйста, истоки такого "гигантизма", и, конечно, напишите несколько слов о камне и мастерстве резчика, возрасте изделия, Что касается провенанса, то он таков. На днях печать принес знакомый, нес какую-то ахинею об истории приобретения, которую не хочу пересказывать - научно-фантастических глупостей и без этого хватает. Решил оставить себе, пожалел продавца, все-таки тащил такую тяжесть, да и цена вопроса была невелика. С искренней благодарностью заранее.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00 Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |