Белый дракон. Админ: = Чжулун = кусает свой хвост, олицетворяет бесконечность Вселенной

Alexei, 30.05.2026

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Мое почтение, господин Аметистов!

После Вашего благожелательного отзыва о моей подвеске с драконом и фениксом я решил сегодня вновь пройтись по блошиному рынку и посмотреть, не вытащил ли что-нибудь новое на продажу парень, недавно вернувшийся из Тибета.

Оказалось, предположение верное. Увидел у него симпатичного дракончика, не особенно притязательного, за исключением, пожалуй, одного - красивого белого цвета. Зверь слегка замызган, но видно, что старательно отполирован, и выглядит весьма гармонично. Поэтому и купил, не особо раздумывая. Думаю, надо показать Вам, чтобы окончательно понять, что к чему. Выскажете, пожалуйста, как всегда, Ваше компетентное мнение - камень, возраст, мастерство резчика.

С неизменной благодарностью...

Alexei, 08.06.2026

Уважаемый господин Аметистов!

Посылаю еще одну фотографию белого дракона в дневном освещении. Может быть, именно ее не хватает в исходных данных, чтобы Вы вынесли окончательный вердикт. С благодарностью....

Аметистов RK, 08.06.2026

Фотографии на просвет не в фокусе ... Sorry much ...

Alexei, 08.06.2026

Слушаю и повинуюсь!

Аметистов RK, 08.06.2026

Камнерезные жадовые изображения дракона Чжулуна (Дракона-Факела), КУСАЮЩЕГО СВОЙ ХВОСТ, типичны для китайской мифилогической культурологии. Этот дракон олицетворяет бесконечное циклическое обновление времени. В Китае эта непрерывная цикличность тесно связана с даосской философией Вселенной. Она предполагает, что концы — это просто начала, и что вся энергия в космосе перерабатывается в непрерывном цикле.

Что касается материала, то ПОЛАГАЕМ это нефрит из реки Кавокта. Можем ошибаться, но скорее всего, это именно так.

Камнерезный дракон Чжулун, скорее всего, вырезан после 2000 года. Видны следы алмазной полировки и современных инструментов. Новодел, но мастерский. =

Alexei, 08.06.2026

Большое спасибо, а то я не знал, как зовут дракона - Чжулун - и он злобно на меня косился и кусал свой хвост. Теперь гармония восстановлена, хотя хвост он продолжает жевать. Мне, как и Вам, тоже показалось, что это белый нефрит, и я рад получить от Вас подтверждение. Симпатичная фигурка, реально беленькая.

Прихожу постепенно к дурацкому выводу - наверное, приобрести настоящий нефрит более вероятно на московском блошином рынке, чем в самой Поднебесной. Наверняка фуфляк подсунут....

Аметистов RK, 08.06.2026

Так и происходит ...

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Адель
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель