Ажурный нефрит. Админ: Нужна фотография на просвет в фокусе

Алексей, 08.05.2025

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Мое почтение, господин Аметистов!

Прежде всего, примите мои искренние поздравления с Праздником Дня Победы и пожелания всего наилучшего, здоровья, счастья, благополучия и процветания.

А затем хочу продемонстрировать Вам небольшую, как мне показалось, интересную нефритовую вещицу, "выловленную", как обычно, на блошином рынке. Продавец - любитель путешествовать подолгу и всерьез по Юго-Восточной Азии, старается пережидать там наши холодные московские зимы, что-то приобретает экзотическое на местных барахолках, и затем старается продать в Москве.

Вот так и данная вещица добралась до нашей столицы из Таиланда. Честно скажу, стоила недешево, конечно, по меркам блошиного рынка, но после недолгого торга мы нашли приемлемый для обеих сторон консенсус.

Мне представляется, вещь того заслуживает, чтобы предстать на Ваше компетентное суждение. И камень как мне кажется, качественный, а резьба искусная - явно не дилетант или ученик выполнил такую скрупулезную работу. Что это такое - сразу не понял.

Вырезаны какие-то символы - иероглифы, хвосты, крючки - все, на что обращает внимание господин Аметистов, давая толкование тому или иному китайскому изделию.

Поскольку драконов не обнаружил, предположил, что предмет предназначен для дамы. И, возможно это кулон, который носят на шелковом шнурке, в виде композиции, когда вверху и внизу еще есть круглые цветные камешки. в которые продет шнурок. Впрочем, все это домыслы.

Хотелось бы узнать Ваше просвещенное мнение о предмете - камень, возраст, мастерство резчика. С искренней благодарностью заранее....

Алексей, 08.05.2025

Еще фото на просвет, надеюсь, более приличные.....

Аметистов RK, 09.05.2025

Алексей, все Ваши мысли на наш взгляд вполне правильные. Если есть дырка в камнерезном украшении, то она должна быть использована. Так что это действительно нательная (!) подвеска. Действительно, украшение женское, так как, как минимум, на ней нет изображения знака власти - дракона, когтей и прочих атрибутов императоров. Зато есть множество крючков, рыбьих хвостов и прочих "пожеланий" благополучия и счастья молодым женщинам.

Полагаем, что это все таки бирманский белый жадеит, который также прощает китайцам прегрешения, приносит им счастье и благополучие. Вот бы и нам так ...

Резьба современная, последних лет. Использованы тонкие алмазные (карборундовые) расходные инструменты. Резал, шлифовал и полировал мастер. Полировка осуществлялась на зеленом карборундовом порошке, остатки которого и видны на фотографии на просвет.

Всех с 80-ти Летием Победы в Великой Отечественной Войне.

Алексей, 09.05.2025

Благодарю Вас, уважаемый господин Аметистов. Общение с Вами на форуме не только расширяет кругозор участников Форума, но и доставляет истинное удовольствие. Уверен, что многие со мной согласятся. Всех благ!

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья