В серьгах - кварц? Амин: Если это природный камень, то только флюорит.

Наталья, 30.09.2020

Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность, что в данных серьгах - необработанный кварц? Серьги были куплены 2 года назад на местной сезонной ярмарке мастеров. Общая длина изделия - 3,5 см, диаметр верхней части (бусина в форме шарика) - 6 мм, кусочки необработанного камня - в среднем 1,2 - 1,5 см в высоту. Кварцевым карандашом вроде как не царапается, но немного "цепляет". Цвет - розово- бежевый. Продавцом было заявлено, что это минерал - "клубничный кварц". Может это действительно кварц, но никакой не клубничный, а просто необработанный розовый кварц? Я просмотрела образцы клубничного кварца у Вас на сайте, некоторые примеры в интернете (например, обработанные в кабошон образцы кварца с зёрнышками лепидокрокита внутри и т.д.). Хотя бы даже по цвету камни в серьгах совсем не похожи на "клубничный кварц".

        
Наталья, 30.09.2020

Прошу прощения, после подтверждения сообщения решила ещё раз провести скрайбирование всех бусин в серьгах, необработанная часть всё же немного царапается кварцем при очень сильном нажатии.

Аметистов, 30.09.2020

1 - Сколы камней анизотропным кристаллам не соответствуют.

2 - Если это ПРИРОДНЫЙ материал, то это может быть только флюорит, который, конечно будет царапаться кварцем.

3 - Для подтверждения или опровержения этого проверьте наличие УФ флуоресценции УФ детектором валют или с помощью других источников УФ излучения.

4 - Вы покупаете изделия у посредников разной очереди, поэтому, очевидно, что информация о материалах в лучшем случае искажена. Источник же изготовитель всегда один - Китай. Далее изделия поступают на выставки-продажи Шень-Зеня, Пекина, и др. На этих выставках горы бус, и, конечно, никто не будет и не может, отвечать покупателям на вопросы о происхождение камней. Если Вы эту всемирную цепочку будете иметь в виду, то покупать Вам станет легче. Хотя спрашивать что это, конечно, надо. Одновременно оценивая визуально, вербально - вопросами, по-ассортименту ВОЗМОЖНЫЕ знания или незнания продавца. При любом положении продавца в цепочке. Любой продавец, не обладающий подобными навыками, обречен покупать по древней русской традиции: "на Тебе Боже, что нам не гоже".

Наталья, 30.09.2020

Большое спасибо Вам! В ближайшие дни проверю в ультра-фиолетовом свете (фонарик уже в пути:)). Но если не будет свечения, характерного для флюорита, что это могло бы быть? С большой вероятностью - синтетика?

Аметистов, 30.09.2020

Всё написали ...

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена