Природный цитрин или аметист с отжигом?Я все глубже погружаюсь в геммологическую пучину и чувствую, что это небратимый процесс. А все благодаря Вам, за что Вам огромное спасибо! Сегодня вечером я вдруг случайно обнаружила в своем камне доселе невидимые особенности. Цитрин 48,1 карат огранки бриолет, частоты if, как написано на сопроводительной бумажке, случайно оказался в темноте рядом с уф-фонариком на белом коврике. Свет падал не прямо на камень, а под него, т.е. камень оказался в отраженных лучах и стал красивым светло-зеленым параибистым аметрином. В прямых лучах он так и остаётся темным желто-оранжевым. В отражённом уф-свете он изменил окраску и как на ладони сразу появились все неоднородности распределения цвета, хотя переход очень плавный, чудесным образом повылезали параллельные формы роста кристалла разной степени интенсивности, как у бразильских аметистов (есть у меня такие, там прямо целые 3d пирамиды как у Майя). Причем эти полосы надо поймать, видно при прокручивании камня при определенном положении, как цветовая штора. Что же это получается: цитрин отожжен из аметиста? Т.е. это не цитрин природный. Или все же бывают природные цитрины с такими полосами? Плеохроизм слабый имеется от бледно-желтого до оранжевого, но возможно, что это особенности огранки бриолет? Помогите, пожалуйста, разобраться в нем. А то я жду от него чудодейственной финансово-магнетической силы цитрина, а может зря. С уважением, Сабина.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |