Поперечная штриховка синтетических и природных кристаллов кварца. Админ: Да. Только поперечнаяДобрый вечер! Этот форум дал мне очень много познаний, связанных с минералами, т.к. до этого я вообще не имел представления. Недавно мне попался на одном сайте, вот такой синтетический кварц (это было написано у продавца), так же подобные уже были на форуме. НО меня заинтересовала поперечная штриховка – фото 1-4. Штриховка у искусственного кварца должна быть параллельной с одинаковым шагом вследствие быстрого роста в лабораторных условиях. Однако на фото 3 она больше похожа на естественную, как на фото 5-6 с форума. Уважаемый Аметистов, есть ли надежный способ отличить кварц природного происхождения от синтетического по штриховке в сомнительных случаях (когда искусственный кварц не так очевиден как в данном случае)? И подходят ли два минерала с форума (которые я взял) под пример (эталон) природной штриховки? Большое спасибо!
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |