Помогите, пожалуйста, определить камень. Админ: В основном кварц ...

Галина, 27.09.2016

Подскажите пожалуста что за камень это может быть. В руках нагревается и потом быстро остывает. На стекле оставляет царапину,так мне на одноклассниках посоветовали проверить на твердость. Буду рада вашему ответу.

          
Аметистов, 27.09.2016

Это или кварц или топаз. Назовите цену, за которую купили, и вес. Будет точный диагноз ситуации. Яйцо на 99% из кварца. необработанный камень на 85% кварц. Однако, ждем дополнительных данных. Успехов Вам.

Post Scriptum: черный камень скорее всего обсидиан из Армении.

Галина, 27.09.2016

Добрый день! Сейчас замерила камушек 7*4,5*6,1 и весом 360 грамм. Весы правда у меня не электронные. Купила я его совсем не дорого на барахолке, хожу туда книги покупать. У нас продают там вещи из покинутых домов, новые хозяева которых не хотят разбираться. Сваливают все в ящики и люди в них роются. Вот я там случайно и нашла этот камень и еще миниатюру птички. Вещи были в ужасно грязном состоянии, а дома отмылись и вот такая красота. Скажу только одно- по вещам если судить,то они принадлежали англичанину, по всей видимости очень старому и одинокому. А на миниатюре еще и гравюрная надпись, но она на арабском языке, похоже. Вот все что я могу сказать.

        
Аметистов, 27.09.2016

Галина, Ваш камень в 360 грамм точно природный КРИСТАЛЛ. Об этом говорят ребра природного роста на одной из граней. Такие ребра ХАРАКТЕРНЫ обычно для кварца (наблюдаются чаще), но бывают и на топазе. Другие такие большие бесцветные кристаллы встречаются в природе очень редко. Склоняемся к кварцу - вероятность примерно 95%. Остальные 5% оставляем на случай бесцветного топаза.

А вот лебедь, к сожалению сделан из ... стекла, без вариантов. Насчет металла не знаем. Нужна или проба или остается предположить, что латунь. Вряд ли металл ценностью выше. Но вещь красивая, согласны.

Еще раз про темную пластину. Учитывая сказанное Вами во втором сообщении, может оказаться и не обсидианом, а обычным черным стеклом. Собственно обсидиан это тоже стекло с тем же составом, но только природное вулканическое.

Наконец и про яйцо. У него не очень хорошая форма - не совсем форма яйца. Так что возможен вариант стекла. Отливка в изложнице с последующей шлифовкой и полировкой заусенцев. Пришлите фотографии характерных внутренних дефектов, как в случае с лебедем, тогда постараемся сказать точно. Вот, собственно и все.

Галина, взяли на себя смелость заменить одно грустное слово у Вас во втором сообщении. Смысл остался тот же, но вызванные этим словом отрицательные эмоции мы сгладили. Надеемся на Ваше понимание. Успехов Вам всяческих.

Галина, 27.09.2016

Спасибо большущее за ответ. Эти 3 вещи радуют глаз,особенно когда на них попадает солнышко. В яйце есть включения,если поветреть-смотрится красиво. На птице есть крошечный штамп но разглядеть и сфотографировать тем более,не могу-зрение не то,но попробую еще и тогда поставлю фото. В любом случае глаз радует игра света, а это для души бальзам в моем возрасте. Спасибо огромное за ответ. Всех благ вам.

Галина, 27.09.2016

Сделала фотографии яичка и посмотрела на черный камень,тоже склоняюсь к тому что это стекло. Приложу еще одно фото птички,почему радует она глаз.Спасибо вам за ответы.,

      
Аметистов, 27.09.2016

Галина, беру свои слова о возможном "стеклянном происхождении" яйца ОБРАТНО. Это самый типичный КВАРЦ со всеми присущими ему дефектами объема. Птица красивая, и вставленные в нее камни мы уже описали. Успехов Вам дальнейших в приобретении красивых и радующих глаз вещей.

Галина, 27.09.2016

Спасибо вам большое за общение и подсказки,приятное общение часто значит очень даже много. Мне интересна информация о камнях, буду читать и смотреть. Желаю вам во всем успехов и добра!!! СПАСИБО!!!

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена