Помогите определить камень. Админ: Светлый аметист, побывавший в кольцеДоброго времени суток уважаемые господа. Пока наше правительство подарило нам массу свободного времени ,есть возможность заняться тем до чего руки не доходили. Я пытаюсь как-то разобрать и упорядочить завалы камней. А учитывая знания , приобретённые на Вашем форуме , приходит понимание , что некоторые камни это не то , что покупалось изначально. Итак разбирая и просматривая аметисты я наткнулась на пару непонятных камней . Пока разбираюсь с одним из них . Где , когда и за сколько покупался не знаю, но так как на пакетике нет никаких обозначений ( что нехарактерно для камней купленных в Тайланде), могу предположить Индию. Камень размером 20.1*15,5*8,9 и весом 17,85ct , выглядит как аметист , (пока находится в пакете) НО на рёбрах кристалла множество мелких сколов ( раковистых , на фото )площадка камня похожа на площадку рубина с залеченными свинцовым стеклом трещинами в отраженном свете. При этом твердость камня не ниже 7 ( кварцем не царапается). Камень достаточно чистый , в одном месте есть включения , похожие на канальцами рутила с выходом на поверхность в виде чёрной точки , попыталась сфотографировать через микроскоп .Очень сильный плеохроизм от бесцветного до оттенков коричневого. В фильтре Челси кристалл ярко розовый. . Первая фотография сделана при лампе накаливания с вольфрамовой нитью , все остальное при дневном свете ( без ламп). У меня два предположения - кунцит или что маловероятно турмалин. Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение. Заранее благодарю.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |