Подвергались ли обработке цитрины? Определить по ТАКИМ фотографиям точно, невозможно
Tatyana Er, 30.04.2018
Здравстауйте, посоветовали сыну, в лечебных целях цитрин. За полтора месяца, Я столкнулась с проблемой, а природный ли это цитрин, в бесконечном пространстве интернета, его предлогают в немеренном количестве, только с одной небольшой пробемой, что под видом цитрина, не всегда продают цитрин, фото прилагаю цитрина, который собираюсь приобрести , приятная пара, вроде идет доверие, посмотрите пожалуйста, интересно Ваш мнение, посоветовли обратиться к Вам, сказали Вы классный специалист. И возможно посоветуете, где можно приобрести природный цитрин, не облагороженный, не гретый.? Благодарю
Камни предложили на выбор, для кольца ии кулона, цитрин.
Первое кольцо Раухтопаз,
Кулон - написано природный цитрин, Камень природный, не облагороженный.
Кольцо второе, заявлено у продавца - Камень природный, Приполярный Урал, не облагороженный, не гретый.
Tatyana Er, 30.04.2018
Спасибо большое за ответ, прошу прощение за нарушение правила, и спасибо за ссылки.
Taytana Er, 30.04.2018
Скажите, про пятое фото, Я правильно поняла, что это не цитрин, а иммитация под цитрин?
Аметистов, 30.04.2018
Поняли неправильно. В цитрине видны различные включения, которые УСИЛИВАЮТ окраску камня. Эти включения на фотографиях выглядят как включения посторонних минералов. Та что на пятой фотографии самый что ни на есть натуральный цитрин. Но прошел ли он операцию термической обработки не известно. =
Tatyana Er, 30.04.2018
Спасибо, ну что с меня возмешь, профан. Дали ссылки, приобрету у Вас. Буду уверена и спокойна в качестве камня.
А., 02.05.2018
В случае реального заболевания необходимо обратиться к врачу.
Камни купить можно, конечно, но ограничивать лечение ими категорически не рекомендуется. Нет ни одного исследования, которое подтверждало бы эффективность литотерапии. Отказ от медицинского лечения может стоить пациенту здоровья и даже жизни в некоторых случаях.
Не сомневаюсь, компания РК поможет подобрать необработанный цитрин, но не станет вводить покупателя в заблуждение и продавать камень под видом лекарства.
Аметистов, 02.05.2018
Нисколько не сомневаемся, что драгоценные камни при ЛЮБЫХ и особенно при тяжелых заболеваниях следует покупать лишь в последнюю очередь, когда все остальные лекарственные средства куплены и все медицинские манипуляции испробованы или применяются. Камень в рамках литотерапии или без таковой есть лишь СИМВОЛ ВЕРЫ "В" или НАДЕЖДЫ "НА" выздоровление или улучшение. Не более того. В целом присоединяемся практически к постулатам корреспондента А. И спасибо ему за поправки к нашему посту, преступно написанному в суете. =