Определите, пожалуйста, минералы. Админ: Кварц, шерл, гиацинт и малакон (???).

Elena74, 06.08.2019

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить, что это за камни и минералы? На первых двух фотографиях одна и та же порода с минералами красного цвета. Нашли недавно в Австрии на берегу реки в городе Mayrhofen, Tirol. Спасибо!

      
Elena74, 06.08.2019

Извините, забыла добавить еще одну картинку последнего минерала. Спасибо!

  
Аметистов, 06.08.2019

Первый камень это кварц с турмалином - шерлом + включения граната ---> шпинели ---> рубина. Минералы перечислены в порядке убывания вероятности. К сожалению не видно четкого габитуса формы красных кристалликов. Если эти кристаллики имеют форму кубиков или куб-октаэдра или усеченного куб-октаэдра, то это, скорее всего гранаты альмандин или гессонит или пироп или шпинель (вероятность в ряду убывает). Если красные камни тяготеют к форме гексагональной призмы или гексагональной бипирамиды, то это рубин. Но вероятность последнего события еще меньше.

Второй минерал сильно похож на сердолик, но Вы не указали ни размер ничего другого кроме фотографии. А изучать вместо австрийцев и немцев минерализацию ихних земель из-за того, что не указан размер образцов, совсем недосуг. Опять же габитуса не видно. Однако, по опыту, если судить по множественным пятнам интерференции, цвету, вытянутой форме кристалла (тетрагональное сечение поперек вытянутого образца???) и сильно нарушенной структуре это ... метамиктный циркон (циркон с нарушенной радиационным воздействием на него структурой).

И еще. У циркона много форм кристаллизации, которые сильно похожи на габитус кубических кристаллов. Так что если эти два описываемых нами (для нас безразмерных и вообще никак не описанных) камня найдены совсем рядом, то не исключено, что и красные включения в первом образце это тот же циркон, только не метамиктный малакон - коричневый циркон, а красный нормальный или промежуточный циркон гиацинт.

Angry (Wütend) Post scriptum. Убедительная просьба хотя бы немного беречь время администраторов Форума, для чего предоставлять максимальную информацию об изображенных образцах. Противодействие минералогическому "следствию" и сокрытие сведений в следующий раз приведет к полному отказу от работы с Вами. Спасибо за понимание. И еще. Не тратьте время и силы на размещение дополнительной ранее упущенной Вами информации об образцах. Время ушло. Но выводы сделайте. Все возможные направления Ваших дальнейших исследований по идентификации уже сделаны Выше. Дальше сами. = Структура, размер, габитус, геологические ассоциации ... Все есть в интернете.

Elena74, 06.08.2019

Большое спасибо! Вы сказали более, чем достаточно. Надеюсь, что кому-то тоже будет интересно почитать. Ваши веские замечания учтем на будущее.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена