Кварц или стекло? Админ: Кварц с красителем и пленкой стекла.

Елена, 05.11.2018

Добрый день. Мне подарили кабошоны, - "аквариумный кварц" или лодолит, с включениями. Вызывает сомнение натуральность фиолетового (слишком высокая, практически идеальная прозрачность). Как и "выход породы" на обратной стороне камней, - на двух кабошонах (фиолетовом и зелёном) он выглядит, как нечто, нанесённое сверху после обработки камня. В зелёном есть подобие "шторки", а фиолетовый был чистый, как стекло (в изделии сфотографировать прозрачность сложно). Что камни тонированы, я знаю.

Камень без тонирования вызывает больше доверия, но тоже есть небольшие сомнения.

Являются ли эти камни кварцем?

            
Аметистов, 05.11.2018

Вообще лодолит это китайское изобретение, и если камни из Китая, что наверняка именно так, то дальше рассуждать особо нечего это может быть и кварц, но с нанесенной спец краской и наращенной сверху тонкой кварцевой пленкой. Это аналог так называемого тибетского зеленого кварца, помогающего, кстати, от всех недугов. Найдите в разделе Форума Кварц детальное описание процессов изготовления. Так что если красочное включение находится вблизи ВЫПУКЛОЙ поверхности кабошона, то это точно ПРИРОДНЫЙ КВАРЦ с внедренными включениями, то есть, имитация ... Есть еще признаки того, что, скажем, кварц с зеленым включением это подделка. На фотографии этого кварца можно увидеть четкую границу сочленения кристалла кварца с нанесенной пленкой (стекла) в виде едва заметного ореола в левой части фотографии. Ну и конечно, верные спутники стекла - пузыри.... Тоже вблизи поверхности кабошона. Эта технология поставлена "на поток" в городах Шень-Зене и Паню (пригород Шанхая). А вот два последних кабошона с матричной (или нет?) горной породой (или нет?) определить так просто не удается. Однако есть четкий критерий. Если включения горной породы не распространяются в кристалл на глубину более 6 мм, то этот кабошон лучше не покупать, так как возможно подделка. ... Но, с другой стороны в Китае все подделка .... Вот если бы Вы купили такой кварц где-нибудь в Бирме - там много - подобных кабошонов, то можно было бы порассуждать. Ну а так, критерий известен: Китай + 6 мм = Успехов Вам. =

Елена, 05.11.2018

Большое спасибо за ответ! Сколько неожиданных открытий, я думала, это может быть или кварц, или стекло, но то, что кварц может быть со стеклянной плёнкой, для меня сюрприз. Про тибетский зелёный кварц не слышала, буду знать, что он, хм, от всех недугов.)) Нашла этот ответ, спасибо за подробный рассказ о процессе изготовления (до этого искала, но пропустила). Вот фото последнего камня с обратной стороны, может, с ним понятнее будет? Хотя 6 мм включений ни в одном камне нет.(( Все камни двояковыпуклые, только последний чуть сглаженный как раз с той стороны, где включения. Но хотя бы радует, что где-то там внутри есть кварц, а не просто кусок стекла.

  
Аметистов, 05.11.2018

Что за невнимательность такая, отвечать далее вообще не хочется ... Не 6-ти миллиметровые включения, а включения на глубине 6 мм и более от поверхности. Ну просто руки опускаются. На этом ВСЕ.

Елена, 05.11.2018

Извините, не хотела Вас обидеть, пропустила у себя в тексте предлог - НА 6 мм, конечно же. И большое спасибо за ответы.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья