Действительно ли российские цитрины? Админ: Вполне возможно. Цвет точно природный.

Евгений, 09.12.2020

Добрый день,

На руки попались цитрины, по заявлению продавца их месторождение в России на Урале, где именно не уточнил. Также не добавил ничего по поводу их возможного радиационного загрязнения и наличия какой-либо обработки. Как думаете, можно ли их считать полностью природными?

    
Аметистов, 09.12.2020

1 - На Форуме принято писать грамотным русским языком. Расставили заглавные буквы в начале предложений. При возобновлении сообщений в безграмотной форме чатов просто будем удалять. Но ... вопрос интересный, и фотографии информативные.

2 - Кристаллы ПОЛИХРОМНЫЕ с резкими границами оттенков и СЛОЖНЫМИ ФОРМАМИ самих границ. Так что ОБЛУЧЕНИЕ КРИСТАЛЛОВ ИСКЛЮЧЕНО. А резкие границы оттенков исключают и термическое происхождение желтого цвета. КРИСТАЛЛЫ НЕ ОТОЖЖЕННЫЕ.

3 - Относительно происхождения. Так как мы не знаем, где были приобретены эти кристаллы, а по правилам Форума (см. выше, для получения наиболее полной информации необходимо сообщать обстоятельства приобретения в самом ПЕРВОМ сообщении), то мы не сможем с уверенностью сказать, откуда камни. Подобные кристаллы встречались в изобилии на промышленных месторождениях кварца в Якутии (м/р.Перекатное) и Казахстане (м/р Актаз).

4 - Если же цитрины приобретались где-нибудь в Азии, то, скорее всего, камни из Африки. Впрочем к любым заявлениям азиатских дилеров необходимо относится, как к вероятной дезинформации. Особенно, если продавец этнический выходец с полуострова Индостан или ... китаец. Ни те ни другие минералогической логистикой не владеют и не хотят, а вот любой каприз за Ваши деньги безошибочно организуют по крайне хорошо организованному коммерческому знанию текущих минеральных рынков. =

Евгений, 09.12.2020

Спасибо за комментарии!

Дополняю: приобретены у российского продавца. Смущает, что уральские цитрины больше соломенного цвета, выходит, что они ближе к месторождению в Казахстане.

Аметистов, 09.12.2020

Уральские цитрины ВСЕГДА получают низкотемпературным отжигом уральского дымчатого кварца. УРАЛЬСКИЕ НЕОБРАБОТАННЫЕ ЦИТРИНЫ нам не попадались. ...

Евгений, 15.12.2020

Добрый день,

С Вашего позволения дополню о месторождении камней: бывший хозяин склоняется к тому, что они с м/р Ольховское, но не уверен, т.к. долго были в коллекции и приобретались давно.

С одной стороны, получается, что в тех краях цитрины получаются лишь "низкотемпературным отжигом", но с другой, по Вашему мнению, следов температурного воздействия не видно.

Как считаете, можно их отнести к исключению из "отожженного правила" или продавец напутал с месторождением?

Спасибо.

Аметистов, 15.12.2020

Мы практически уверенны, что камни не подвергались термической обработке. См. выше. Первое наше сообщение. Другие образцы цитрина с Ольховского месторождения это подтверждают. См. интернет. =

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена