Здравствуйте, уважаемый эксперт. Я снова к Вам с вопросами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас и вашу команду за труд и желание делиться своими знаниями и опытом. Очень признательна, этот форум теперь-моя отдушина, зачитываюсь темами обо всем и напитываюсь информацией. Благодаря Вам, я уже стала разбираться в цитринах, их способах получения и даже смею предполагать месторождениях.
Итак, имею набор кольцо и серьги, приобретенные на маркетплейсе из подвергнутых отжигу аметистов из Бразилии. Цвет темно-желтый, не «мадейра», ровный, сливается с позолоченным обрамлением, под лупой видны характерные затемнения, без включений. Набор не поразительной красоты, но первоначальную задачу выполняет..
А вот другой камень в кулоне поразил меня. Куплен с рук, у прежней владелицы. Камень крупный 20/22 мм, золотистого цвета с ирризацией, скорее светло-желтый, чем льняной, не яркий, ровный соломенный цвет с включениями, в фантазийной, похожей на шахматную, огранке. Невероятной красоты. Я предполагаю, что это природный не облагороженный цитрин, с Урала. Почему с Урала? Ну потому что куплен в России, хотя тут я совершенный профан, как впрочем и в вышеназванных домыслах.
Прошу развеять или подтвердить мои мысли.
Но более меня интересуют зеленые камешки в оправе 925. Перидот или зеленый аметист или что-то другое?
У меня на телефоне есть приложение с лупой, где есть какой-то фильтр света NG, дающий синий свет. Интернет не подсказал, в настройках тоже нет ничего про эту загадочную для меня кнопку. Но в этом фильтре зеленые камни - розовые, а камень кулона - голубой с синим. Надеюсь, поможет Вам эта информация.
Свет, при котором делались фото, искусственный, желтый. Фон - лист А4.