По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 38 38

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Адель
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Цитрины и другие камни. Админ: Множество нарушений правил форума.

Ольга, 09.09.2026

Здравствуйте, уважаемый эксперт. Я снова к Вам с вопросами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас и вашу команду за труд и желание делиться своими знаниями и опытом. Очень признательна, этот форум теперь-моя отдушина, зачитываюсь темами обо всем и напитываюсь информацией. Благодаря Вам, я уже стала разбираться в цитринах, их способах получения и даже смею предполагать месторождениях.

Итак, имею набор кольцо и серьги, приобретенные на маркетплейсе из подвергнутых отжигу аметистов из Бразилии. Цвет темно-желтый, не «мадейра», ровный, сливается с позолоченным обрамлением, под лупой видны характерные затемнения, без включений. Набор не поразительной красоты, но первоначальную задачу выполняет..

А вот другой камень в кулоне поразил меня. Куплен с рук, у прежней владелицы. Камень крупный 20/22 мм, золотистого цвета с ирризацией, скорее светло-желтый, чем льняной, не яркий, ровный соломенный цвет с включениями, в фантазийной, похожей на шахматную, огранке. Невероятной красоты. Я предполагаю, что это природный не облагороженный цитрин, с Урала. Почему с Урала? Ну потому что куплен в России, хотя тут я совершенный профан, как впрочем и в вышеназванных домыслах.

Прошу развеять или подтвердить мои мысли.

Но более меня интересуют зеленые камешки в оправе 925. Перидот или зеленый аметист или что-то другое?

У меня на телефоне есть приложение с лупой, где есть какой-то фильтр света NG, дающий синий свет. Интернет не подсказал, в настройках тоже нет ничего про эту загадочную для меня кнопку. Но в этом фильтре зеленые камни - розовые, а камень кулона - голубой с синим. Надеюсь, поможет Вам эта информация.

Свет, при котором делались фото, искусственный, желтый. Фон - лист А4.

Аметистов RK, 10.09.2026

1 - Большинство фотографий не в фокусе. Удалили.

2 - Кто чем владел и сколько лет, и что купили в магазине за ... тысяч, что купили с рук, совершенно не поняли из-за отсутствия предлогов и неправильных падежей существительных. Простите, удалили.

3 - Никаких зеленых камней на снимках не увидели ...

4 - Фильтра NG на телефонах нет, есть фильтр ND. Этот фильтр для фотографирования против солнца. Его спектральные характеристики для исследования драгоценных камней не подходят. То есть, никто не может сказать, почему этот фильтр, разный на разных телефонах, вырезает зеленую или голубую часть спектра камней. Нужны специальные исследования для каждого телефона и камня.

5 - Пожалуйста, не присылайте вопросы про множество камней. Они не пронумерованы. Где, что ... Разобраться трудно, иногда невозможно. Будьте внимательны.

6 - Искусственный желтый свет это какой? Внимательно прочитайте правила Форума. Известны реакции цвета камней только на ... дневной свет и свет лампы накаливания. Все остальное ... трактовать невозможно. Нет данных.

7 - Не тратьте время на объяснения и извинения. Просто соблюдайте правила форума.

7 - Затратили много времени на непродуктивную работу ... Больше не будем, простите.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Адель