Приветствую Вас, уважаемый Аметистов и других экспертов "Редкие камни".
Фото сделано при дневном освещении, но при пасмурной погоде. Постарался показать границу зон и включение. На площадке присутствует царапина.
Камень приобретался как боливийский, но считаю, что это облученный и/или отожженный бразильский аметист. В своем заключении исхожу из Ваших ответов в соседних темах.
Прошу высказать Ваше мнение по моему предположению.
И еще один вопрос.
Вы, в одной из тем, написали "В частности желательно использовать сплошную матовую подложку из белого золота под камень, а сам камень лучше отделить от золотого каста "ободком" с не яркой цветной обсыпкой. В качестве последней следует использовать или очень бледные голубые или совсем темные синие сапфиры. Следует избегать использования желтой, фиолетовой, сиреневой и очень яркой обсыпки.". Для себя я видел этот камень в кольце по центру с парой по бокам - цитрина и аметиста в огранке триллиант/триллион; считал, что два исходных камня своими цветами подчеркнут аметрин. Ваше мнение?
P.S. Понимаю, что камень совсем недорогой и пытаться сделать с ним сложное изделие достаточно наивно с моей стороны.