Бериллы не ювелирного качества. Вполне себе ювелирного ...Здравствуйте! Не сочтите за неуважение (знаю, что оценка камней не проводится), но мой вопрос касается ценовой политики не на прямую по отношению к данному камню, а в общем. В интернете много сведений о стоимости камней ювелирного качества. Но практически нет даже близкой информации о хотя бы приблизительной стоимости камней не ювелирного качества, но тем не менее они тоже весьма привлекательны. Например, данный камень был приобретен мной недавно в ЮАР на минералогический выставке как изумруд из Замбии (я уже задавала вопрос по поводу голубого оттенка камня и вы подтвердили, что такие бериллы добывают в Замбии и могут продавать тут в ЮАР). Рынок тут, конечно, странный, но местами интересный. Камни в магазинах имеют однозначно завышенные цены (это так, к слову). Так вот главный вопрос. Данный камушек на мой взгляд не ювелирного качества (так ведь?), вес около 0.5 г, 2,4 карата по весам. Здесь подобные камни продают по 7-10 евро за карат веса. Хотелось бы узнать какие цены являются адекватными за грамм бериллов не ювелирного качества. Не хочется сравнивать их с сырьем галтовки за 150 р за камушек) Должна же у них быть какая-то ну... другая цена, все-таки не совсем они плохие, хоть и не прозрачные, прекрасные, ювелирные....
Прошу прощения снова за вопрос ценового характера... Знаю, что нельзя, но кто ж просветит кроме Вас! Если есть источник где можно было бы почитать про цены на подобные образцы, была бы очень признательна. Заранее благодарю!
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |