Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Хризолит в подвеске? Админ: Корунд с эффектом изменения цвета.

Sirin, 02.04.2021

Добрый день! Помогите, пожалуйста, идентифицировать материал вставки в этой подвеске. Подвеска приобретена на барахолке с кучей бижутерного лома в марте 2021 года. На бейле стоит проба «585». Хочется узнать, что за вставка в этом изделии. Предполагаю, что хризолит. Фото 01-03 сделаны при естественном комнатном освещении (свет из окна в пасмурный день). Фото 04-05 под светодиодной лампой 24V.

          
Аметистов RK, 02.04.2021

1 - Спектра вашей светодиодной лампы никто не знает ... так что можно и не упоминать и фото не публиковать ...

2 - Все фотографии, кроме одной сделаны наперекор правилам на рельефной бумаге, + одна фотография сделана со столиком камня в отражающем положении. НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Какие мысли были не понятно.

3 - Одной фотографии камня в естественном дневном свете достаточно для его идентификации. Цвет + хорошо сохранившиеся ребра камня свидетельствуют о том, что это дымчатый кварц.

4 - Остальные Ваши фотографии с ЗЕЛЕПУШНЫМ камнем оставляем в качестве учебного пособия по теме, как разные источники света с неизвестным спектром могут сделать идентификацию камня. = невозможной.

Sirin, 02.04.2021

Прошу прощения, сейчас нет возможности сделать качественные фотографии фотоаппаратом, а на телефоне на получается сделать фокус на объекте. С освещением тоже большие проблемы. Камень зеленоватый, причем зеленый цвет более насыщенный, если фотографировать не на просвет, а на какой-либо поверхности. Я не знаю, бывают ли дымчатые кварцы такого отчетливо зеленого цвета.

  
Аметистов RK, 02.04.2021

Как использовать многочисленные извинения для анализа камня? Даже следующая фотография сделана на сером фоне, который искажает цвет камня. Опять таки с освещением проблемы ... Опять рельефный фон ... Вы не поняли, почему его нельзя использовать ?Выполните ВСЕ правила представления фотографий на форум, можно будет продолжить дискуссию, а так все ни о чем ...

Sirin, 02.04.2021

Вот, еще одна попытка. Прямой солнечный свет + ручная фокусировка. Фон - белый. В предыдущих сообщениях забыла указать размер камня: 14х7 мм.

  
Аметистов RK, 02.04.2021

1 - Камень твердый, ребра короны сохранились хорошо.

2 - Мы в недоумении ... на последнем фото камень сильно загрязнен со стороны павильона. У него два цвета мятный и желто-зеленый болотный. На фотографиях 3 и 5 первой серии этого не видно. Много затратили время на драгоценный камень. Попробуйте промыть его в пробиотике или в ювелирной галтовке. Мы не можем понять, к чему относятся желто-зеленые участки камня. По нашему мнению это грязь? В этом случае дальнейший анализ камня не возможен. Простите ...

3 - Если это не грязь а внутренние двумерные включения с резкой границей, то камень можно идентифицировать, но только имея его в руках и исследуя с лупой. Сравните все Ваши изображения камня. Можно видеть, что они противоречат друг другу. Где то камень чист, а где то с огромными включениями неизвестной породы. На третьей фотографии это дымчатый кварц. На 1-2 и 4-5 фотографиях это редкий, полученный облучением, оливковый кварц, перидот или ювелирной стекло. Последняя фотография требует вмешательства геммологической лаборатории, так как появились новые артефакты.

Sirin, 02.04.2021

Уважаемый господин Аметистов! Вымыла камень и попробовала сделать еще несколько фотографий. Камень меняет оттенок в зависимости от освещения. При недостатке освещенности он зеленовато-серый и похож на зеленый аметист. А на ярком свету (искусственном и естественном) он травянисто-зеленый с желтыми отблесками. Желтизна не статична - она возникает при прохождении света под определенным углом. Желтые блики как бы "бегают" внутри камня, когда его поворачиваешь в разные стороны. Я постараюсь сделать фотографии при помощи электронного микроскопа, если получится. В любом случае, спасибо за информацию, которую Вы предоставили. На новых фотографиях я попыталась продемонстрировать перемещение желтого пятна в зависимости от положения камня.

        
Аметистов RK, 02.04.2021

0 - Теперь камень отмыт, и это очевидно. Спасибо большое.

1 - Если камень меняет свой цвет, то, возможно это сапфир. На предпоследней фотографии последней серии даже видны гало вокруг дефектов и что то вроде отпечатков пальцев.Придется Вам все таки отдавать камень на рефрактометрию в любую лабораторию. Так как желто-зеленый цвет - основной в гамме многих драгоценный камней.

3 - Наконец, желтое пятно не имеет особого значения, это игра света в "частично" правильно ограненном камне. =

Sirin, 03.04.2021

Большое спасибо за информацию и проявленное терпение! Вы правы, наверное, без очной консультации со специалистом и применением специального оборудования не обойтись. Вы меня порадовали: покупка кучи лома оправдала себя, и я стала обладательницей интересного приобретения. Не только красивого, но и порождающего ряд вопросов, которые побуждают к дальнейшему углублению в геммологию. Всего Вам доброго!

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!
8 968 750 10 00 Татьяна
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
Офис работает в обычном режиме

8 968 750 10 00 Татьяна
8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Каменное сырьё:
8 968 750 10 00 Татьяна
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
Продажа в субботу:
До окончания карантина офис в субботу не работает.
Время работы:
Сб: 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ


8 968 750 10 00 Татьяна
8 963 750 34 34 Елена