Меланит? Админ: Обсидиан, полученный галтованием с порошком оксида церия ...Здравствуйте, уважаемый Админ! Прошу определения бусам. Куплены у частного лица, без названия. Мелкая крошка неправильной формы, но с мягкими очертаниями. Размер в среднем 5-6 мм по длинной стороне. Очень тонкая пластинка просвечивает на солнце (фото), чуть на микрон толще - уже не просвечивает. Камешки не царапаются стеклом, но царапаются кварцем (осколок гальки). Абсолютно черные, но выглядят черно-малиновыми (знаю, что ощущения - это "профанация", но вот так, хотя бы в сравнении с черным обсидианом, который и воспринимается как чисто черное стекло). На фонарике телефона (не знаю, какой там свет в кельвинах) просвечивают по краям (фото). Знаю, что фото бус не приветствуются, но это для обозначения блеска. Смущают пузырьки, которые можно увидеть в тонкой пластинке. На стекло камешки не похожи (опять же субъективно, уж простите). Помогите разобраться.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |