Вопрос о яшме - моррисоните ... Админ: Не возят в РФ, так как цены высокие и есть сибайский аналог.
Инга, 27.12.2021
Добрый вечер!
Скажите, почему у нас невозможно купить яшму с ранчо Моррисон?
Даже у Вас нет. Она существует в реальности? Неужели такая редкая?
Рисунок точно не обычный .
Аметистов RK, 27.12.2021
Яшма ранчо Моррисон действительно является яшмой. Это не халцедон - кремень холодного образования, как большинство мадагаскарских "океанических яшм", это не роговик, это не другая метаморфная вулканическая порода ...
Ближайшим аналогом этой яшмы по рисунку является наша сибайская яшма с ее структурой рыбьей чешуи и восхода солнца. В сибайских разностях есть все цвета и все рисунки, присущие тем полированным разностям, которые опубликованы в англонете. Яшма не сильно популярна в России, своей полно, обрабатывать сложно, да и сам моррисонит в сырье весьма блеклый, по крайней мере он не способен заинтересовать отечественных дилеров. Но главная причина это ... цены. Вам успехов, но на этом все. =
Инга, 27.12.2021
Я хочу поблагодарить Вас.
Несколько моих знакомых через меня узнали много интересного. К сожалению, почти все имеющиеся " сокровища" оказались неким изделием , не имеющим ничего общего с тем, что ожидалось.
Не страшно это, а познавательно.
Понятно, откуда они к нам приходят..
Для себя я давно решила, что если пока не хочу стать буддистом с минимальными запросами, то должна быть готова к попаданию на подделки.
Теперь хорошие вещи буду покупать у серьезных фирм, как Ваша.
Опыт, сын ошибок трудных...
С большим уважением, Инга К.